23 октября пятница
СЕЙЧАС -1°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (8)

Гость
28 мая 2015 в 22:06

Библиотеку САФУ еще забыли. Это убожество тоже ужасом назвать нужно. Ни архитектурной идеи ни удобства. Были на форуме предпринимателей, ужаснулись непродуманности и не логичности. Надо быть 7 пядей во лбу чтоб добраться до 5 этажа. Бред, построили бы в стиле самого ПГУ. Красивые старые здания, обветшалые правда малость.

ОТВЕТИТЬ
Славянка
29 мая 2015 в 22:11

Автор не дошел до здания штаба на набережной 1 у моста. Ведь красивейшее здание советской эпохи! Наверное выстроено в те же годы, что облУВД и федказначейство. Если подойти ближе, видно, какая прекрасная лепнина, величественные колонны. Но левая сторона совсем обветшала, наверное. и опасно находиться в здании. Кажется, все отдано САФУ, может, когда-то увидим штаб Советской Армии в былом великолепии... Хотелось бы узнать перспективу жизни этого архитектурного шедевра.

Просто филя
29 мая 2015 в 23:45

А как же насчёт городского цирка и кинотеатра Мир? Тоже суперздания. Или Павленко их уже отремонтировали-с?

ОТВЕТИТЬ
Семеныч
31 мая 2015 в 08:33

Все это "великолепие" о котором рассказано в фоторепортаже, дожидается - бульдозерного ножа.
Огромные площадки для будущих скверов - городских (получились-бы).

1 июн 2015 в 22:27

Думается, предыдущие комментаторы не совсем поняли смысл, вложенный авторами материала. Жуткие - не от жуткой архитектуры, а от "жути" в зданиях творимой и создаваемой рассказами и городской мифологией. Про дома-монстры тут несколько месяцев назад пост был.

Виктория
3 июн 2015 в 21:17

Наблюдать за разрушающимися зданиями города страшно и обидно, просто нет финансирования. А в скором времени без реставрации они совсем разрушатся и освободится место для строительства очередных торговых центров. Нет в городе хозяина, который навел бы порядок в центре, в спальных районах города. Любимый город, но такой запущенный.