Город Северодвинск стал центром «горячих» новостей

Северодвинск стал центром «горячих» новостей

Город корабелов вчера опять прогремел на новостных лентах местного и федерального масштаба. И снова далеко не в «мирном» ключе. На сей раз в Северодвинске произошло ЧП на стройке – там полшестого вечера рухнула часть возводимого ресторана быстрого питания «Макдональдс».

По оперативной информации, в результате случившегося пострадали двое рабочих. У них перелом ключицы и ушиб грудной клетки соответственно. Площадь обрушения составила 15 на 25 метров. Радует, что дальше процесс пойти не должен – угроза уничтожения всего строения миновала. Причины четвергового случая, лишь по счастливой случайности не закончившегося трагедией, сейчас выясняются. Есть версия, что виной всему стала угодившая в постройку молния. Впрочем, чего гадать, ответы на все вопросы должно дать расследование.

Гораздо любопытнее другое: Северодвинск в последнее время все чаще становится эпицентром разного рода негативных событий. Будто бы славный военно-промышленный центр на беломорском побережье накрыла черная полоса. Не хочется углубляться в мистику, но очевидные факты просто сплетаются в единую цепочку. Началось все, если помните, еще в ноябре с пресловутого «дела "шаманинских"». Следствие до сих пор пополняет его тома новыми эпизодами и фигурантами. Очевидно, что в последующем начнут всплывать новые интересные подробности и личности. Слишком уж резонансным смотрится наступление силовиков на одну из самых жестоких преступных групп современной России, которая долго держала в страхе 200-тысячный город. А уж про то, когда следом за «шаманинскими» начались кадровые чистки в рядах правоохранительной системы, потому как некоторые полицейские запятнали себя откровенным сотрудничеством с преступниками, и говорить лишний раз не имеет смысла. Мы уже много раз писали о подобных «оборотнях». Особенно памятен эпизод с начальником Северодвинского угрозыска Алексеем Шумовым.

Пока бушевали страсти вокруг оргпреступности, повеяло еще одним «уголовным» известием. Оказывается, в поле зрения следственных органов оказался не кто-нибудь, а сам мэр Северодвинска Михаил Гмырин. То, что против него «шьют дело», говорили еще до майских праздников. Именно в те дни некоторые информагентства распространили срочную новость о якобы свершившемся аресте градоначальника, которая не нашла подтверждения. Однако предположения по поводу далеко не безоблачной ситуации в администрации города продолжали высказываться открыто. Катализатором тому стало разбирательство деяний «жилищного» чиновника Халтурина, задержанного в январе в московском аэропорту. Данному персонажу инкриминируется нехилое взяточничество за противоправные манипуляции с муниципальной недвижимостью. Видимо, халтуринская тень оказалась настолько большой и широкой, что накрыла собой и мэра.

В последнее время все чаще раздаются предположения о скором прекращении полномочий Гмырина. Во всяком случае, из правящей партии «Единая Россия» его уже «попросили». И, как стало известно буквально только что, у Михаила Аркадьевича резко пошатнулось здоровье, по причине чего он переведен в реанимацию. Остается ждать новых событий.

Да и среди обывательской массы Северодвинска отмечается явное озлобление горожан друг к другу. Этот год отметился двумя примечательными судебными процессами, связанными с бытовыми убийствами. В первом случае «главным героем» выступил 65-летний пенсионер, забивший табуретом 23-летнего парня, который проживал этажом выше и затопил по пьяни несколько нижних квартир. Во втором же доведенный до отчаяния 32-летний мужчина застрелил из обреза ранее судимого соседа по коммуналке, который почти год терроризировал своими выходками молодую семью. Вместе с возмутителем спокойствия полег и его друг, пришедший туда в гости и попавшийся под горячую руку.

Главный редактор ИА «Беломорканал» Андрей Рудалев (г. Северодвинск) в особую роль провидения, нависшую над его родным городом, не верит: «В истории России традиционно черным месяцем является август. Для Северодвинска, видимо, таковым станет май. Но в мистику я не верю – у нас, как и везде, идут закономерные житейские процессы. Единственный нонсенс – шумиха вокруг мэра, особенно после сообщения о его пребывании в реанимации. Ведь до этого никаких данных о его возможной болезни не распространялось. Так что будем следить за обстановкой и надеяться на скорейшее выздоровление Михаила Аркадьевича. В остальном же ничего чрезвычайного и мистического в Северодвинске не наблюдается».

Фото: Фото с сайта Sr.advisor.travel

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
6
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Никто не хочет получать сотни тысяч рублей? Разбираемся с кадровым экспертом, почему не хватает айтишников
Ольга Новгородова
HR-директор
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Рекомендуем
Объявления