28 января пятница
СЕЙЧАС -11°С

Патриарх Кирилл обратился с проповедью к архангелогородцам

Поделиться

Поделиться

Сегодня в Архангельск прибыл Святейший патриарх Московский и всея Руси Кирилл для участия в праздничных мероприятиях, посвященных 25-летию прославления в лике святых Иоанна Кронштадтского. Говоря о цели своего визита, патриарх Московский и всея Руси Кирилл сказал:

«Я радуюсь возможности вновь посетить Архангельск. Прошло уже почти пять лет с моего последнего пребывания здесь, и за это время, я знаю, произошло много важных событий. В том числе – отстраивается кафедральный собор Михаила Архангела. Я очень хочу посмотреть на это строительство и вместе с архангелогородцами порадоваться тем положительным переменам, которые происходят в жизни области. Каждый год мне приходится, и я делаю это с радостью, посещать Архангельскую землю, но обычно эти поездки ограничиваются Соловецким монастырем и Соловецким архипелагом. Поэтому я с особым чувством ступаю на землю Архангельска и предполагаю посетить замечательное место – село Сура, где родился свято праведный Иоанн Кронштадтский, 25-летие канонизации которого мы празднуем. Пусть благословение Божие пребывает над Архангельской областью и всеми жителями».

Сразу из аэропорта патриарх направился в центр города, к строящемуся Михаило-Архангельскому кафедральному собору, где он провел молебен и обратится с проповедью к архангелогородцам и гостям города.

 

В Поморье предстоятель Русской Церкви проведет два дня.

Завтра патриарх Кирилл совершит Божественную литургию на родине святого праведного Иоанна Кронштадтского в селе Суре (Пинежский район Архангельской области). В Суру приедут представители 138 епархий России, ближнего и дальнего зарубежья, в том числе из Австралии, Бразилии, Германии, Индонезии, Италии, Ирана, Канады, Норвегии, Пакистана, США и Чили.

Патриарх Кирилл (в миру Владимир Михайлович Гундяев, родился 20 ноября 1946 года в Ленинграде) – епископ Русской православной церкви, патриарх Московский и всея Руси с 2009 года. До вступления на патриарший престол – митрополит Смоленский и Калининградский, одновременно с 1989 по 2009 гг. председатель синодального Отдела внешних церковных связей (ОВЦС) и постоянный член Священного Синода.

Фото: Видео Ксении Румянцевой и Ивана Гало

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter