Город Стрелки завоевали «бронзу» Европейских игр

Стрелки завоевали «бронзу» Европейских игр

22 июня на I Европейских играх было разыграно 13 комплектов наград в дисциплинах «самбо» и «стрельба».

В соревнованиях смешанных команд по стрельбе из винтовки с 10 метров третье место заняли спортсмены из Архангельской области Дарья Вдовина и Сергей Круглов. В поединке за «бронзу» наши стрелки победили пару из Сербии Андреа Арсович и Милутин Стефанович со счетом 5:3.

Почин своих соотечественников поддержали Екатерина Коршунова и Владимир Гончаров, ставшие обладателями «бронзы» в микст-дуэтах по стрельбе из пневматического пистолета.

«У команды по пулевой стрельбе до сегодняшнего дня была только одна медаль, и нам очень хотелось пополнить копилку, – поделился Сергей Круглов. – Полуфинал получился более сложным, чем противостояние с сербами. Там нас чуть не задавил груз ответственности. Хорошо, что одну стадию от другой отделял большой перерыв. Я успокоился и сказал себе: "Эту медаль нельзя отдавать"».

После 11 соревновательных дней российская команда уверенно лидирует в турнирной таблице Евроигр, имея в своем активе 45 золотых, 23 серебряных и 19 бронзовых медалей. На второй строке расположилась сборная Азербайджана (14-11-14). Третье место занимает команда Германии (11-9-12).

Фото: Фото с сайта правительства Архангельской области
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления