RU29
Погода

Сейчас+9°C

Сейчас в Архангельске

Погода+9°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +3

8 м/c,

с-з.

772мм 49%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Город «Ночные волки» в рамках мотопробега посетили Соловки

«Ночные волки» в рамках мотопробега посетили Соловки

Посещение архипелага стало кульминацией мотоциклетного пробега клуба «Ночные волки» по святыням Русского Севера.

Мотопробег посвящен памяти патриарха Никона, а также 25-летию решения о восстановлении деятельности Спасо-Преображенского ставропигиального мужского монастыря, сообщает официальный портал Соловецкого архипелага.

Организатор пробега Сергей Цуканов рассказал, что байкеры уже побывали в Ново-Иерусалиме и Великом Новгороде, в Александро-Свирском монастыре, в Петрозаводске и на острове Кижи.

Отметим, что для посещения Соловецкого архипелага байкерам пришлось оставить свои мотоциклы в Кеми. По прибытии был совершен молебен в Филипповской церкви. После молебна и приложения к мощам святых основателей Соловецкого монастыря для гостей была организована ознакомительная экскурсия по Соловецкому кремлю.

«Дорога была непростая. Чтобы достичь цели, нам пришлось пройти испытание морем. Соловки, конечно, нас поразили. Здесь очень приветливые и гостеприимные люди, сюда хочется возвращаться снова и снова», – поделились своими впечатлениями организаторы пробега.

Перед своим возвращением на материк байкеры планируют посетить Секирную гору и Заяцкие острова Соловецкого архипелага.

На обратном пути в планах «Ночных волков» посещение Медвежьегорска, подворья Муромского Успенского монастыря, Кирилло-Белозерской обители и Толгского монастырь под Ярославлем. Завершится паломничество 6 июля в Москве. В общей сложности мотопаломники преодолеют около трех тысяч километров.

Фото: Фото из архива группы компаний Rugion

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления