27 января среда
СЕЙЧАС -2°С

Дачи Поморья: топ-5 доступных вариантов

Поделиться

Лето в этом году все же посетило наш северный край. А это значит, что любители свежего воздуха и парного молока потянулись ближе к земле, а именно на дачи. Сегодня мы предлагаем вашему вниманию рейтинг самых недорогих предложений на рынке загородной недвижимости Поморья, составленный на основе актуальной базы объявлений портала Dom.29.ru.

Причина резкого спроса на приобретение дачных домиков очевидна. Из-за роста курса доллара заметно подорожали туристические поездки за границу, а у некоторых потенциальных отдыхающих упали доходы. Поэтому очевидно, что в этом году они выбрали более бюджетный отдых на природе.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

«Спрос на загородную недвижимость (дачи), как обычно, зависит от сезонности. Тут еще хочу добавить, что зачастую в начале сезона продавцы выходят на рынок с этой недвижимостью с очень завышенными ценами», – рассказал директор АН «Северный дом» Сергей Терещенко.

На стоимость дачного участка влияет множество факторов. Самый важный из них – местоположение, причем в расчет берется не только фактор удаленности от ближайшего населенного пункта, но и так называемая престижность направления. Также покупатели смотрят и на налаженность инфраструктуры – то есть наличие электричества, водопровода, газопровода.

А вот наличие грядок и теплиц уже не играют для покупателя такой большой роли, как раньше. «Народ постепенно отошел от дачного ударного труда на грядках и перешел к дачному комфортному, стационарному, полезному отдыху. И, конечно, такой отдых менее хлопотный в отличие от обычного выезда на природу, на котором прежде, чем начнется сам отдых, нужно переделать кучу подготовительной работы по оборудованию места, добыче огня и разжиганию очага, приготовлению еды и прочее», – рассказала директор компании «Добрый дом» Ирина Беляева.

Итак, представляем вашему вниманию самые недорогие предложения на рынке недвижимости Поморья.

1 место – 40 тысяч рублей

Самый бюджетный вариант для любителей отдыха на природе – дачный участок за 40 тысяч рублей. Находится он в СОТ «Ягодник» (район Варавино-Фактория). Площадь участка – две сотки. Идеальное место для тех, кто хочет иметь собственную полянку для пикников. На участке отсутствуют какие-либо постройки и посадки. Зато он находится недалеко от автобусной остановки.

Поделиться

2 место – 190 тысяч рублей

Если вам все же необходимо наличие хоть каких-либо построек на участке, то готовьтесь выложить за него уже намного большую сумму. Например, за 190 тысяч рублей продается участок девять соток в СОТ «Радуга» (ориентир – нефтебаза). Участок ровный, сухой. На нем построена баня из бруса, где можно отдохнуть и спрятаться от дождя. Также здесь имеется колодец для полива. Зато для любителей ягод собственного производства – это просто рай. На участке растут кусты красной и черной смородины, клубники, вишни и ирга. Рядом с участком находятся дома с круглогодичным проживанием. Отличные подъездные пути круглый год.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Поделиться

3 место – 190 тысяч рублей

За такую же сумму и в том же месте можно приобрести участок, но уже с домом. К вашему вниманию – двухэтажная дача в хорошем состоянии. На территории участка есть баня, но не до конца построенная. Также на участке имеется сарай и вырыто два колодца. Преимущества данной дачи – она стоит в тихом месте.

Поделиться

4 место – 195 тысяч рублей

Чуть дороже, за 195 тысяч рублей, можно приобрести дачный участок в шесть соток в СНТ «Чайка» за нефтебазой. Участок полностью разработанный. Построен хороший ровный дом из бруса на ж/д шпалах и сарай. Дом, конечно, требует косметического ремонта. Зато участок находится в шаговой доступности от остановки и магазина.

Поделиться

5 место – 230 тысяч рублей

За 230 тысяч рублей продается дача в СОТ «Ягодник». Участок четыре сотки. На нем построен двухэтажный дом. На первом этаже расположены: веранда, прихожая, кухня и комната. Второй этаж полностью занимает комната. На участке есть колодец, хозяйственные постройки и имеется большой запас дров. Из минусов – участок много лет не обрабатывался и зарос мелкими деревьями.

Поделиться

При покупке дачи не забудьте обратить внимание на несколько важных правил. Во-первых, при оформлении сделки помните, что продавать землю может только ее собственник, права которого на участок подтверждены документально. Это можно сделать, обратившись в Росреестр через Интернет и имея на руках адрес или кадастровый номер земельного участка. При завершении сделки лучше всего вести расчеты через банк. Это способ уберечь себя от мошенничества. Не лишним будет также нанять специалиста, который оценит состояние дома. И помните – скупой платит дважды.

Фото: Фото из архива группы компаний Rugion

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...