СЕЙЧАС +4°С
Все новости
Все новости

В Архангельск прибудет роскошный круизный лайнер Crystal Symphony

Поделиться

В четверг, 16 июля, Архангельск будет принимать иностранный лайнер Crystal Symphony. На борту роскошного теплохода находятся около 500 членов экипажа и более 900 туристов из разных стран мира.

Как отмечают в правительстве региона, заход такого крупного лайнера, как Crystal Symphony можно считать знаковым событием для Поморья. На международном рынке морских путешествий растет интерес к Архангельской области, и все больше людей из разных стран мира знакомятся с уникальным наследием Северного края.

Из-за больших размеров судна его стоянка в областном центре разрешена на внешнем рейде порта Архангельск, где пассажиры пройдут паспортный и таможенный контроль. Далее Crystal Symphony отправится на Соловки.

С учетом большого количества прибывших гостей для них разработана специальная программа экскурсионного обслуживания, а Соловецкому музею-заповеднику пришлось провести дополнительный набор и обучение экскурсоводов для работы с иностранными группами.

А в пятницу, 17 июля, Соловецкие острова посетит другой иностранный лайнер – Seven Seas Voyager, который доставит в регион еще около 700 граждан стран Европы и Америки.

Crystal Symphony – круизное судно, принадлежащее компании Crystal Cruises (США). Построено в 1995 году в Финляндии. Длина лайнера составляет 238 метров, ширина – 30 метров, водоизмещение – 51 тысяча тонн. Максимальная скорость – 21 узел. Теплоход вмещает 922 пассажира и 545 членов экипажа.

Фото: Фото с сайта Telegraph.co.uk

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter