RU29
Погода

Сейчас+24°C

Сейчас в Архангельске

Погода+24°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +19

7 м/c,

зап.

754мм 27%
Подробнее
USD 90,99
EUR 98,78
Город Атаки телефонных террористов на Архангельск и Северодвинск не прекращаются

Атаки телефонных террористов на Архангельск и Северодвинск не прекращаются

Ложные минирования жилых домов и соцобъектов в Архангельске и Северодвинске продолжаются. Только вчера поздно вечером и сегодня ночью были «заминированы» две больницы и два многоквартирных дома.

В 21:53 в областную службу спасения поступил анонимный звонок. Звонивший сообщил, что в здании Первой городской больницы Северодвинска по улице Ломоносова, 47а и Первой городской больницы Архангельска по улице Суворова, 1 заложены взрывные устройства. На места выехали все оперативные службы, силами сотрудников ОМВД организовано оцепление обеих больниц, для обследования направлены кинологические расчеты.

Всего к месту происшествия в обоих городах было стянуто 115 человек, 35 единиц техники. Первая городская больница Архангельска состоит из девяти корпусов разной этажности, все кирпичные. На момент происшествия в больнице находились 977 человек, из них 825 пациентов, в том числе 201 неходячий.

Первая горбольница Северодвинска состоит из двух кирпичных корпусов разной этажности. В больнице пребывают 140 человек, из них 119 пациентов (26 неходячих).

Эвакуацию в лечебных учреждениях проводить не стали, т. к. это было сопряжено с опасностью для пациентов. Еще до полуночи больницы были обследованы, взрывоопасных предметов не обнаружено.

Но на этом беспокойная ночь в городе корабелов не закончилась. В 23:50 в полицию поступил очередной звонок о заложенной бомбе. На этот раз объектом атаки телефонного террориста стал девятиэтажный четырехподъездный дом по улице Бутомы, 8. В доме проживают 410 человек, из них 72 ребенка.

А в 1:15 «заминировали» уже пятиэтажный дом на улице Карла Маркса 7а, где проживают 159 человек, в том числе 18 детей. Эвакуацию жильцов проводить не стали, хотя в готовности принять людей находились несколько автобусов и пункты временного размещения.

Здания обследовали кинологи с собаками. Взрывных устройств найдено не было. Проводятся оперативно-следственные мероприятия, сообщает сайт «Безопасность Архангельской области».

Стоит отметить, что в последнее время оперативным службам двух крупнейших городов Архангельской области приходится едва ли не каждый день реагировать на звонки телефонных преступников, которые сообщают о заложенных взрывных устройствах в торговых центрах, медучреждениях, жилых домах. Все сообщения оказались ложными.

Фото: Фото из архива группы компаний Rugion

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления