СЕЙЧАС +1°С
Все новости
Все новости

В Поморье с начала года ликвидировано 49 лесных пожаров

Ситуацию с пожарами на территории регионов России накануне обсудили на видеоселекторном совещании, которое провел заместитель председателя правительства РФ Александр Хлопонин. Архангельскую область представил заместитель губернатора по экономике и финансам Алексей Гришков.

Александр Хлопонин предупредил о приближении нового обострения пожароопасной обстановки, акцентировал внимание на выполнении всех профилактических и подготовительных мероприятий. Он еще раз напомнил о категорическом запрете федерального центра на выжигание сухой травы. В целом человеческий фактор стал причиной 80 процентов пожаров лесного фонда в этом году.

«В нашем регионе на сегодня действующих лесных пожаров нет, – рассказал о ситуации в Архангельской области Алексей Гришков. – Благодаря установившейся сейчас погоде на территории области степень пожарной опасности невелика. С начала года ликвидировано 49 пожаров на площади 413 гектаров, из них 80 процентов возгораний ликвидировано в первые сутки обнаружения. На организацию работ по охране лесов от пожаров в 2015 году предусмотрено более 230 миллионов рублей, из этой суммы свыше 70 процентов выделил областной бюджет. Благодаря этим средствам, Единый лесопожарный центр укомплектовал и подготовил десять пожарно-химических станций и девять авиаподразделений, заключил все необходимые договоры».

С 1 мая в Архангельской области запрещается разводить костры и разжигать мангалы на необорудованных площадках, бросать непотушенные спички и окурки, сжигать бытовые и промышленные отходы. За несоблюдение правил пожарной безопасности в лесах к административной ответственности привлечено 34 нарушителя, в том числе – предприятия. Общая сумма штрафов превысила два миллиона рублей, возбуждено четыре уголовных дела.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter