RU29
Погода

Сейчас-1°C

Сейчас в Архангельске

Погода-1°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -5

0 м/c,

756мм 59%
Подробнее
USD 93,44
EUR 99,73
Город Архангельские инвалиды просят Путина защитить их от мэрии

Архангельские инвалиды просят Путина защитить их от мэрии

Президент РФ Владимир Путин

Жители Архангельска направили открытое обращение в адрес президента РФ Владимира Путина с просьбой остановить процесс ликвидации мэрией областного центра единственного в Поморье Центра помощи совершеннолетним подопечным. Под петицией стоят более 200 подписей инвалидов, их родителей, опекунов, а также специалистов закрываемого учреждения.

По словам подписантов, данное письмо – это акт отчаяния людей с ментальной инвалидностью и их родственников, вызванного последним резонансным решением градоначальника Виктора Павленко. Центр помощи совершеннолетним подопечным на протяжении последних 10 лет оказывал крайне необходимую помощь архангелогородцам с ментальными нарушениями здоровья. Решение о его ликвидации принималось кулуарно, и стало полной неожиданностью для сотен пациентов и персонала. По словам авторов письма, помещения, которые занимает Центр, уже предполагается передать иным (вероятно коммерческим) структурам.

«Под предлогом проведения ремонта всех сотрудников отправили в обычный отпуск, а получателей услуг – на каникулы. Мы лишь случайно узнали о том, что мэрией уже вынесено постановление №555 от 26.06. 2015 о ликвидации центра. Решение принималось без обсуждения с нами. Никаких гарантий на будущее нам не дают. Таким образом, власти Архангельска действуют против той политики по отношению к инвалидам, которая признается российскими властями и Вами приоритетной», – говорится в обращении архангелогородцев на имя главы государства.

Заканчивается письмо подопечных Центра к президенту мольбой вмешаться в ситуацию и защитить их права, не допустив «ликвидации этого уникального учреждения, предназначенного для поддержки, опеки и помощи гражданам с ментальной инвалидностью».

О сложившейся ситуации мы поговорили с главой Союза общественных объединений инвалидов Архангельской области Николаем Мякшиным.

Фото: Фото из архива группы компаний Rugion, видео Ксении Румянцевой, Ивана Гало
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления