19 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +6°С

Орлов призвал Павленко отменить решение о закрытии Центра помощи инвалидам

Поделиться

Игорь Орлов

Игорь Орлов

Поделиться

И. о. губернатора Поморья Игорь Орлов потребовал отменить постановление мэрии Архангельска о ликвидации Центра помощи совершеннолетним подопечным.

«Недопустимо просто отказываться от людей, оказавшихся в сложной ситуации. Они не должны пострадать! Я предложил мэру отменить это решение. И совместно с мэрией и правительством области провести работу по проведению мягкого процесса передачи центра в региональную собственность без потери самого набора услуг, – заявил Игорь Орлов.

По мнению главы региона, учитывая уникальность центра, интересную практику работы с людьми с ментальными особенностями здоровья, сейчас важно не допустить ликвидации учреждения, не оставить без помощи его подопечных, сохранить профессиональный коллектив.

Подход к дальнейшему функционированию центра будет определен рабочей группой, в состав которой вошли представители регионального правительства и архангельской горадминистрации.

В рамках рабочей группы будут обсуждаться и механизмы передачи на региональный уровень двух социальных учреждений областного центра: центра защиты прав детства несовершеннолетних «Душа» и центра охраны прав детства. Все реорганизационные процедуры планируется завершить к концу 2015 года.

Намерение властей Архангельска упразднить центр помощи совершеннолетним подопечным вызвало бурю негодования в региональном Союзе общественных объединений инвалидов. Дело дошло до открытого обращения к президенту РФ Владимиру Путину, в котором подопечные учреждения и их родственники просят главу государства принять срочные меры по недопущению упразднения центра.

Фото: Фото с сайта правительства Архангельской области

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...