СЕЙЧАС -1°С
Все новости
Все новости

«АриКон и Ко»: десять лет на благо города

10 лет назад, благодаря инициативе нескольких человек, в городе появилась небольшая проектная организация. Сегодня Архангельск уже невозможно представить без её существования, ведь в течение всего этого времени сотрудники фирмы меняли его облик в лучшую сторону. В послужном списке ООО «АриКон и Ко» много различных проектов, начиная от первого в городе дома из монолитного железобетона и заканчивая единственным в Архангельске 25-этажным жилым зданием. Однако компания на достигнутом останавливаться не собирается.

Сегодня ООО «АриКон и Ко» является крупнейшей частной проектной фирмой в Архангельске и Архангельской области. На её долю приходится более 30% объема выпуска проектной продукции для строительства в Архангельске. Основные заказчики компании – крупные инвестиционные и строительные организации столицы Поморья.

История фирмы начинается с 2005 года. Тогда из крупной компании «АринКон» выделился небольшой коллектив очень инициативных и трудолюбивых людей. «Нас тогда было очень мало. Но главное, у каждого было большое желание работать и делать эту работу хорошо. В 2007 году компания «АриКон и Ко» переехала в новый офис по адресу: улица Гайдара, дом 55, корпус 2. Это позволило существенно улучшить условия труда сотрудников и увеличить число рабочих мест», – рассказал директор компании Сергей Николаев.

Первым крупным проектом компании стал единственный в то время в Архангельске жилой дом из монолитного железобетона. Он был построен в 2008 году на пересечении ул. Гайдара и пр. Обводный канал. Данная технология имеет ряд существенных преимуществ: это и облегченный вес конструкции, а значит, существенная экономия на фундаменте здания, и технологичность строительного процесса и возможность индивидуальной планировки, совмещенная с возможностью создания неповторимого облика здания.

Здания могут быть разноэтажными, а ограждающие конструкции – кирпичными, панельными, хоть прозрачными, какими захотите. Срок службы таких домов – не менее 300 лет, а значит, покупатели квартир обеспечат жильем не только себя и своих детей, но и многие поколения потомков.

Деятельность ООО «АриКон и Ко» включает всю технологическую цепочку: от эскизного проекта до рабочей документации, сопровождение строительства до сдачи объекта в эксплуатацию. Красной строкой в работе этой компании идет создание дизайна как зданий в целом, так и отдельных помещений. У покупателей квартир в новостройках, спроектированных «АриКон и Ко», есть уникальная возможность продумать дизайн своего будущего жилья еще на этапе создания проекта. Причем для полной визуализации будущую квартиру можно изменять в компьютерной программе, просматривая каждую деталь.

В компании трудятся исключительно высококлассные специалисты. За 10-летнюю историю её коллектив вырос от 10 до 50 человек. Более 90% сотрудников имеют высшее образование, половина – стаж работы по специальности более 10 лет. Залог хорошего будущего – не останавливаться на достигнутом, постоянно стремиться вперед, узнавать новое. Компания заботится не только о своих настоящих сотрудниках, но и обучает будущих.

«Мы с радостью принимаем на практику студентов Северного Арктического федерального университета – основного центра подготовки будущих проектировщиков Поморья. Ребята трудятся у нас начиная со второго курса. Мы помогаем им в развитии своих способностей, делимся опытом, знаниями, а также обеспечиваем рабочими местами», – рассказал Сергей Владимирович.

За прошедшие годы специалистами проектной организации было реализовано огромное количество различных проектов. Многие проекты получили высокие оценки общественности и администрации города. Компании есть чем блеснуть, доказывая профессионализм своей работы. ООО «АриКон и Ко» является автором таких заметных в облике города объектов, как торговые комплексы: «Центр», «Александр», «Престиж», «Атриум», «Пирамида» и другие.

В послужном списке организации и жилые комплексы с высотными домами. Это «Янтарь», «Бриз», «Изумруд», «Рубин», «Триумф», «Империал» и многие другие. Эти здания известны любому архангелогородцу.

ООО «АриКон и Ко» в нашей области является лидером по разработке проектов зданий повышенной этажности из монолитного железобетона. Только благодаря усилиям компании в Архангельске строится единственное 25-этажное здание! Жилой комплекс «Империал II» возводят в самом сердце города – на пересечении проспекта Обводный канал и улицы Воскресенская.

«Империал» предлагает широкий спектр квартир: от студий до 4-комнатных помещений. Специальное предложение – пентхаусы с террасами, расположенные на верхних этажах здания. На первых этажах комплекса планируется разместить торгово-деловой центр с кофейней и рестораном.

Здесь представлен далеко не весь перечень творений умов проектировщиков этой компании.

Время не стоит на месте, и заказчикам и строителям становятся доступны новые строительные материалы и технологии, используемые в различных странах мира. За счет внедрения современных технологий проектирования, применения в своих проектах новейших материалов и технологий компания развивает северную столицу, улучшает качество жизни горожан.

В 2013 году компания «АриКон и Ко» начала переход на принципиально новый уровень проектирования с использованием технологии BIM (информационного моделирования здания). Особенность этой технологии заключается в том, что объект строительства проектируется, фактически как единое целое. Изменение любого из его параметров влечёт за собой автоматическое изменение остальных вплоть до чертежей, спецификаций и календарного графика. Это все равно, как если бы все участники проекта – архитектор, конструктор, смежники работали на одном листе одновременно. На данный момент специалисты компании полностью освоили данный комплекс.

Об уровне мастерства фирмы можно судить по призовым местам студентов, участвующих в российских и международных конкурсах и представляющих свои дипломные проекты будущих зданий. Эти юные и пытливые умы работают под началом специалистов «АриКон и Ко». Так, в конкурсе дипломных проектов среди выпускников специальности «проектирование зданий», проходившем в Москве, выпускники завоевали два первых и одно третье место. Удалось поучаствовать и в олимпиаде среди студентов архитектурных вузов «Лучший по специальности» в «Проектировании зданий», также проходившей в столице страны. Архитекторы компании последние три года участвовали в московских конкурсах проектов «Дом для звезды», принимали участие во Флорентийском архитектурном фестивале в прошлом году.

На сегодняшний день в портфеле заказов фирмы – несколько десятков проектов высокотехнологичных и современных объектов. Довольно скоро жилые дома и здания коммерческого назначения, возведенные на основе этих проектов, приятно удивят жителей. Причем их творения радуют горожан не только своей красотой, но и многофункциональностью.

«АриКон и Ко»,
163071, г. Архангельск, ул. Гайдара, 55, корп. 2, 5-й этаж;
тел.: (8182) 64-91-17 (приемная/факс), 64-92-01 (производственный отдел),
тел.: 64-91-90 (бухгалтерия);

Arikoniko.ru.

Фото: Фото с сайта Arikoniko.ru

Реклама

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter