СЕЙЧАС +0°С
Все новости
Все новости

Житель Плесецка укусил полицейского и отобрал табельное оружие

Региональный Следком предъявил обвинение 44-летнему жителю Плесецкого района в применении насилия опасного для жизни и здоровья в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей и в хищении огнестрельного оружия, совершенном с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, сообщает региональный Следком.

По версии следствия, 9 июля вечером обвиняемый был доставлен на территорию ОМВД России по Плесецкому району в связи с появлением в состоянии алкогольного опьянения в общественном месте в поселке Плесецк. Не желая быть привлеченным к административной ответственности, подозреваемый напал на помощника оперативного дежурного, повалил того на землю и стал душить.

Затем попытался завладеть табельным оружием. Сотрудник полиции вырвался из захвата и произвел из пистолета два предупредительных выстрела в воздух. Подозреваемый снова повалил полицейского на землю, укусил его за предплечье, выхватил табельный пистолет и попытался скрыться. При этом направил пистолет на начальника отдела уголовного розыска, прибывшего на сигнал тревоги, высказав угрозу убийством.

Злоумышленника все-таки задержали. В ходе допроса обвиняемый вину признал частично. Ведется следствие.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter