26 января среда
СЕЙЧАС -10°С

Золото фестиваля волейбола досталось спортсменам из Коми

Поделиться

Поделиться

На Яграх отгремел шестой Фестиваль пляжного волейбола, собравший рекордное количество команд, – более 130 пар из самых разных городов Северо-западного региона.

Как сказал во вступительном слове Сергей Николаевич Видлога, начальник отдела физической культуры и спорта администрации Северодвинска, фестиваль с каждым годом привлекает к себе все больше внимания. Он заметен не только как привлекательная спортивная и культурная площадка, но и как событие в череде фестивалей пляжного волейбола страны. Так, ягринский фестиваль заметила и крупная федеральная компания «Комус», вошедшая в состав партнеров мероприятия и предоставившая призы для всех членов команд-победителей. Организаторы, спонсоры и партнеры фестиваля постарались на славу и парапет набережной Зрячева на Яграх полнился зрителями и неравнодушными болельщиками. Погода в день проведения самого северного фестиваля пляжного волейбола не подвела ни дождем, ни ветром, поэтому спортсмены могли спокойно играть, а зрители – их игрой наслаждаться.

Всего на фестивале выступили шесть детских команд, 24 команды ветеранов, 56 мужских и 44 женских команды. «Мы довольны, что фестиваль привлекает все больше и больше спортсменов, значит, организационные и финансовые усилия не прошли зря, – говорит организатор фестиваля директор компании «Строй Центр» Дмитрий Журавлев. – Ведь спонсоров и партнеров фестиваля с каждым годом становится все больше, и хочется поблагодарить предпринимателей за то, что, вкладывая средства, они развивают этот красивый вид спорта в нашем регионе. Это компании «Мосавтошина», «Союзархстрой», «Крепыш» и «Формат», а также информационных партнеров, поддержавших нас, – это сайт 29.ru и медиа-холдинг «Модерн-Медиа».

Сам Дмитрий Журавлев на церемонии открытия фестиваля был награжден золотым знаком спортивного признания от администрации Северодвинска – за вклад в развитие спорта. В этом году на фестивале побывали команды из Республики Коми – городов Ухты и Сыктывкара, Мурманска, Санкт-Петербурга, Ярославля. В сетке мужских команд золото и серебро взяли гости из Республики Коми – Максим Поляков и Максим Худяев.

Победителями стали следующие команды:

Мужчины

  1. Худяев Максим/Поляков Максим (Ухта).
  2. Некрасов Александр/Вечерский Григорий (Сыктывкар).
  3. Караганов Вадим/Курешов Егор (Архангельск).

Женщины

  1. Чулкова Галина/Губкина Любовь (Северодвинск).
  2. Власова Юлия/Сафронова Юлия (Архангельск/Северодвинск).
  3. Горяшина Анастасия/Васина Александра (Архангельск).

Ветераны:

  1. Крывкин Сергей/Петков Виктор (Вологда).
  2. Ануфриев Артем/Вайгин Сергей (Архангельск).
  3. Леховский Евгений/Субботин Сергей (Северодвинск).

Дети:

  1. «Белки» (Архангельск).
  2. «Строитель-1» (Северодвинск).
  3. «Росгосстрах» (Архангельск).

Фото: Фото Виктории Маташиной и Екатерины Долгобородовой

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter