СЕЙЧАС -1°С
Все новости
Все новости

В деле профбосса Александра Савкина появился новый эпизод

Поделиться

Региональный Следком в ходе расследования уголовного дела в отношении председателя Федерации профсоюзов Архангельской области Александра Савкина выявил дополнительный эпизод преступной деятельности, предусмотренный статьей «Финансовые операции и другие сделки с денежными средствами в крупном размере, приобретенными в результате совершения преступления, в целях придания правомерного вида владению, пользованию и распоряжению указанными денежными средствами».

По версии следствия, Савкин, располагая значительными денежными средствами, полученными в результате преступной деятельности, и планируя продолжать обогащение незаконными способами, для сокрытия истинного источника своего благосостояния в феврале 2013 года приобрел квартиру в центре города Архангельска путем заключения кредитного договора, в соответствии с которым банк предоставил ему кредит в размере более 7,5 миллионов рублей для приобретения и капитального ремонта этого жилья. В последующем он ежемесячно совершал финансовые операции по зачислению денежных средств, внеся в кассу банка до февраля 2015 года сумму более двух миллионов рублей, полученную им противоправным путем, сообщает пресс-служба регионального следственного комитета.

Напомним, что ранее задержанный в начале весны Александр Савкин обвинялся в мошенничестве и коммерческом подкупе.

Ведется следствие.

Александр Николаевич Савкин родился 26 апреля 1980 года. Окончил Поморский государственный университет имени М. В. Ломоносова. В марте 2005 года избран председателем областной организации профсоюза работников лесных отраслей РФ. В октябре 2011 года стал главой Федерации профсоюзов Архангельской области. Является депутатом областного Собрания и членом партии «Единая Россия».

Фото: Фото с сайта Архангельского областного Собрания депутатов

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости СМИ2