12 мая среда
СЕЙЧАС +20°С

Центр помощи совершеннолетним подопечным будет сохранен

Поделиться

И. о. губернатора Архангельской области Игорь Орлов пролил свет на будущую судьбу МБУ «Центра помощи совершеннолетним подопечным», расположенного в региональной столице. Напомним, что в конце июня мэрия города издала распоряжение о ликвидации учреждения.

Центр помощи совершеннолетним подопечным оказывает поддержку 450 северян с ментальными расстройствами здоровья. Ментальные инвалиды – одна из самых беззащитных групп российского общества, поэтому новость о намерениях архангельских чиновников вызвала среди персонала центра, его пациентов и их родственников настоящий шок. Дело дошло до прямого обращения к президенту РФ Владимиру Путину – подписанты просили главу государства вмешаться в ситуацию.

Вчера на встрече с общественностью в столице Поморья Игорь Орлов так высказался по наболевшему вопросу: «Кто-то пытается сделать из этого политику. Но суть заключается просто в том, что с 1 января следующего года учреждение будет передано в региональную собственность. Ранее планировалось сделать это без отчуждения от города недвижимого имущества, что и вызвало волну нареканий. Сейчас же, после переговоров с представителями мэрии, здание центра также будет переведено в ведение области. Поэтому для пациентов и их близких ничего не поменяется – ни территориальность, ни комплекс и качество оказываемых услуг. Так что им беспокоиться абсолютно не о чем. Другое дело, что в связи с передачей региону этих функций учреждение должно развиваться дальше и расширять свои возможности».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...