29 ноября понедельник
СЕЙЧАС -21°С

Экс-гендиректора «Фармации» будут судить за «золотой парашют»

Поделиться

Поделиться

Заместителем прокурора Архангельска утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего генерального директора ГУП АО «Фармация» Алексея Воронова, обвиняемого в растрате.

Установлено, что Воронов в период с 11 августа 2009 г. по 5 апреля 2012 г., являясь сначала исполняющим обязанности генерального директора, а впоследствии генеральным директором ГУП АО «Фармация», ввел в штатное расписание предприятия должность заместителя генерального директора по коммерческим вопросам и без согласования с собственником назначил на нее свою сожительницу, сообщает пресс-служба прокуратуры региона.

Впоследствии Воронов неоднократно подписывал приказы о начислении женщине премиальных выплат, надбавок за сложность и напряженность труда, существенно завышенных по отношению к другим работникам предприятия, чем причинил ущерб ГУП «Фармация» в сумме около 7,5 млн рублей.

С февраля по март 2012 года, зная о своем предстоящем увольнении, Воронов заменил экземпляр трудового договора со своей сожительницей на иной, который содержал пункт о выплате выходного пособия при ее увольнении из ГУП АО «Фармация» в размере шести средних заработных плат (так называемый «золотой парашют» – свыше 3,5 млн рублей), которые были перечислены на расчетный счет женщины.

Таким образом, общая сумма растраченных Вороновым денежных средств предприятия составляет более 11 млн рублей. Уголовное направлено для рассмотрения по существу в Ломоносовский районный суд г. Архангельска.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку