8 декабря среда
СЕЙЧАС -13°С

В архангельском аэропорту открылся новый перрон

Поделиться

Поделиться

В аэропорту Архангельск произошли обновления. В честь Дня Воздушного флота России в столице Поморья состоялось торжественное открытие перрона аэропорта Архангельск.

В рамках стратегии развития региональных авиаперевозок заканчивается работа по передаче авиапредприятий, находящихся в федеральной собственности на баланс региона. Сегодня в Архангельске подвели промежуточные итоги трёхлетней реконструкции главного аэропорта области.

Кроме перрона, за это время были реконструированы стояночные места для самолетов, более 127 кв. м покрытия и сделана площадка для противообледенительной обработки самолетов. На очереди реконструкция международного терминала, а также изменения в самой системе авиасообщения.

«Запланированы масштабные изменения региональной системы авиасообщения, которая будет базироваться на трёх точках – Архангельск, Котлас и Вельск. На эту "треногу" будут нанизаны ещё 23 аэропорта, которые есть в области», – рассказал врио губернатора Поморья Игорь Орлов.

Жители региона уже смогли оценить рейсы Сыктывкар – Котлас – Архангельск – маршрут начал работать после 20-летнего перерыва, а также новый рейс Санкт-Петербург – Котлас. Теперь жители юга области могут, минуя пересадку в Архангельске или Москве, попасть в северную столицу.

«Реконструкция в таких объёмах и масштабах проводится впервые. Через месяц начнется строительство нового международного терминала, который будет располагаться между двумя уже существующими», – рассказал генеральный директор ОАО «Аэропорт Архангельск» Ваге Петросян.

В ближайших планах – порадовать жителей Архангельска ещё двумя новыми авианаправлениями: из столицы Поморья в города Ярославль и Калининград. До 2018 года планируется восстановить сеть местных авиалиний, чтобы связать между собой все аэропорты региона.

После перевода авиапредприятий из федеральной собственности в региональную, как обещает правительство области, будет легче контролировать экономически обоснованную цену билета, постоянное функционирование аэропортов, чтобы не повторилась «котласская история» и не пострадало качество транспортных услуг.

В настоящее время прочность покрытия мест стоянок и перрона соответствует мировым стандартам. В процессе реконструкции применялись самые современные технологии, которые позволят эксплуатировать перрон не менее 30 лет. 

Фото: Фото автора

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку