Город Поморье и Ленобласть будут взаимодействовать в рыболовстве

Поморье и Ленобласть будут взаимодействовать в рыболовстве

Герб Ленинградской области

Вчера в Санкт-Петербурге в рамках координационного совета по рыболовству было подписано соглашение о взаимодействии между Министерством агропромышленного комплекса и торговли Архангельской области и комитетом по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области.

Координационный совет объединяет руководителей ведомств субъектов РФ по вопросам рыболовства с целью выработки общей позиции по вопросам развития рыбохозяйственного комплекса Северного бассейна. В состав совета входят представители Архангельской, Мурманской и Ленинградской областей, Республики Карелии, Ненецкого автономного округа.

В ходе заседания обсуждались вопросы развития рыболовства во внутренних водоемах, повышения его эффективности, импортозамещения, роли регионов в системе государственного управления рыбными запасами и ряд других.

В частности, было предложено на законодательном уровне создать комиссию по организации рыболовства во внутренних водоемах, передав ей соответствующие полномочия.

«Роль регионов в вопросах регулирования рыболовства во внутренних водоемах, прибрежного, спортивного и любительского рыболовства сегодня актуальна, как никогда. Такое межрегиональное сотрудничество способствует интенсивному продвижению товаров и услуг, решая задачи комплексного развития территорий», – отметил заместитель министра агропромышленного комплекса и торговли Архангельской области Алексей Коротенков.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Чем разнообразить стол, если не любишь помидоры и огурцы — советы диетолога
Татьяна Рыкалова
Мнение
Диетолог рассказала, как избавиться от сахарной зависимости
Татьяна Рыкалова
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Рекомендуем
Объявления