8 декабря среда
СЕЙЧАС -13°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (29)
Гость
1 сен 2015 в 13:22

ЗОЖ против рака не эффективен.

Гость
28 сен 2015 в 22:39

РПЦ и попы, вперед в онкологию, желательно в детскую, поглядите как там десятилетний парнишка "принимает милость божию".

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 сен 2015 в 18:02

Непонятна позиция батюшки. Человек в нашей стране и так постоянно мучается, а еще он должен умирать в страшных мучениях. У нас нет хорошей системы обезболивания. так может сказать человек, который не мучался сам и не видел как умирают раковые больные. Когда на твоих глазах родной человек кричит от боли, а ты ничего не можешь сделать, это страшно. По библии БОГ - есть любовь, а любящий не может приносить такие жуткие страдания.

ОТВЕТИТЬ
Цельс
31 авг 2015 в 17:18

бодибилдинг это не ЗДОРОВЫЙ образ жизни.Скорее наоборот,вполне может быть принимал препараты.получил рак
Механизм простой анаболики бьют по печени,простате....иным органам и результат рак.
Просто стали доживать до рака вот и больше его ..
Плюс очень негативный фон ото всего многие люди малосостоятельны в своей жизни,грубо почти нечего не умеют делать,вот и стресс от кризиса.Пойти на дауншифтинг многие не хотят ..вот и умирают

Плюс много пьют....это тоже фактор риска снижается иммунитет порождается стресс..Иметь хорошую специальность хорошо зарабатывать и не зависеть от начальства плюс не курить не пить... и все.
Рак это действие закона сохранения популяции природа выбраковывает ненужных,которые могут привести к перегрузке других членов популяции.Почему Донцова выжила? Умела писать.Почему солженицын выжил, тоже умел писать...и знал что как писатель востребован... конечно есть еще наследственность..плюс радиация....но это малозначимые факторы

ОТВЕТИТЬ
Гость
31 авг 2015 в 20:40

По-моему, алкоголики реже всего болеют раком, и умирают они по другим причинам. Водка и спирт нейтрализуют раковые клетки, но убивают печень. Еще говорят: оптимисты дольше живут, реже болеют. Сколько уже оптимистов на моих глазах ушли из жизни от этой страшной онкологической болезни! То, чем мы дышим и то, чем мы питаемся, качество воды, которую мы пьем - все это вместе и влияет на наше здоровье. К сожалению, влияет плохо.

Гостья
31 авг 2015 в 22:13

"рак помогает встряхнуть человека и заставить его подумать об истинном смысле жизни". А дети? Им рак чем помогает? Родители встряхиваются, но умирают-то не они. Иногда у рака инфекционная природа.

ОТВЕТИТЬ
Гость
31 авг 2015 в 18:46

"Рифленый" бодибилдер. Может рельефный?

Гость
1 сен 2015 в 11:37

очень часто многопьющие болеютраком очень часто...
Просто же алкоголь резко снижает имунитет вот вам и онкология.Плюс стресс чувство неудовлеренности собой...Жизнь выбраковывает....ненужных
спосрсмен в статье это питание и препараты..плюс гормоны...

Гость
1 сен 2015 в 13:20

Все так просто и непросто. РАК онкология, это сбой деления клеток вследствие нарушения генома.А он может вызван впервую очередь, ионизирующей радиацией.Во вторую очередь контактом с канцерогенами типа бензиперена.
И наследвенность. Конечно курение.Но подчеркиваю курение сигарет.Просто температура дыма сигарет выше чем дыма трубки или сигары.Плюс табак для сигарет удобряют фосфатами.А они содержат радиоактивные изотопы природные потому выходит что вдыхаете вместе с сигаретным дымом полоний.
с начала 50х по конец 60х человество совершило несколько тысяч взрывов атомных зарядов.В атмосфере. Отсюда рост онкологии.А сейчас просто наследстсвенность....по наследственности передаются те нарушения генома которые вызывают рак, родителям свезло получили раковую мутацию не заболели а второе или третье поколение получили рак.
Вот и все.Все верно про иммунитет про волю к жизни, про закон популяции но причины в первую очередь это несколько десятков тысяч взрывов в атмосфере атомных бомб.

28 сен 2015 в 10:42

Мне интересно, как автор себе представляет онкобольного, который "расслабился и принял смерть". Видно, что девушка знает эту проблему в теории и по сообщениям в соц.сетях. Болезнь - это ежедневный стресс и для больного и для родственников. Миллион вопросов - от того, выбрать терапию ли и какую или лучше операция, и где, ГДЕ взять денег на лечение.
Честно, спасибо ей за то, что взялась за эту проблему. Лично я стараюсь избегать подобных тем, т.к. физически не переношу их (сразу вспоминается ежедневный кошмар и страх).

Ольга
2 окт 2015 в 14:50

Жутко, страшно

Гость
3 окт 2015 в 01:27

Memento mori

Снежок
31 авг 2015 в 21:15

Господь берет лучших ....

21 сен 2015 в 13:58

тут много факторов.это образ жизни+питание+экология+гены+вредные привычки+грехи свои и предков+вера в бога. кто всё это соблюдает и невинен у того есть шанс .но таких в наше время почти нет .люди сами куют своё будущее на будущие поколения

Гость
2 окт 2015 в 12:00

Дети болеют и умирают, чтоб взрослые задумались, хотя часто даже страшное горе не способно пробить корку эгоизма. Бог есть Любовь и страшную болезнь Он посылает по любви к своему творению, как бы это казалось странным неверующим людям,не думающим о вечности, а живущим только этой жизнью и своими интересами.

Гость
31 авг 2015 в 20:43

совсем не о жизни и смерти писал автор. о нашем отношении к этим явлениям.надо надеяться на лучшее, уповать на Бога - а потом как сложится!!!

Совершенно верно
2 окт 2015 в 01:05

Рак – это милость(или последнее предупреждение грешнику), данная человеку, чтобы он успел перед смертью привести свои дела в порядок. «Со светской позиции, мгновенная кончина считается благом – дескать, ушел легко и не мучаясь. А вот по православию – это страшная смерть. Перед шагом в вечность лучше пройти через страдания. Онкология – своего рода Божья милость к человеку, когда тот осознает, что его дни сочтены, но при этом располагает достаточным количеством времени, чтобы исправить свои прегрешения. Если же исправить уже не получается, то хотя бы покаяться перед Богом и попросить прощения за все проступки.