RU29
Погода

Сейчас+24°C

Сейчас в Архангельске

Погода+24°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +21

6 м/c,

вос.

758мм 50%
Подробнее
USD 88,02
EUR 96,04
Город Против котласских «Свидетелей Иеговы» завели дело

Против котласских «Свидетелей Иеговы» завели дело

Прокуратура возбудила дело против «Свидетелей Иеговы»* в Котласе за экстремизм. Обыски прошли в котласском отделении секты. Правоохранительные органы изъяли в так называемом «Зале царств» города Котласа крупную партию литературы, признанной в судебном порядке экстремистской, сообщает ИА «Православие на Северной земле».

Котласская прокуратура возбудила в отношении секты дело об административном правонарушении по статье «Производство и распространение экстремистских материалов». Напомним, что весной 2015 года оперативники изъяли у иеговистов в Архангельске более 600 копий изданий, внесенных в Федеральный список экстремистских материалов. С резкой критикой деятельности секты тогда выступили известные общественники и политики региона.

Как отметили в центре «Гражданская безопасность», Свидетели Иеговы, испугавшись за судьбу архангельского отделения, бросили в бой значительные силы. «В Архангельск из Петербурга были срочно делегированы два высокопоставленных иеговиста, которые обивали пороги властных кабинетов, требуя прекратить гонения на «мирную христианскую религию». В архангельские СМИ была направлена настоятельная просьба опубликовать рекламно-хвалебную статью о секте с целью защиты ее чести и деловой репутации. И одновременно иеговисты продолжили распространять в Поморье экстремистскую литературу. Больший цинизм и лицемерие сложно придумать», — заявил представитель «Гражданской безопасности».

После многократных предупреждений о нарушении закона «О митингах, шествиях и демонстрациях» уличные вербовщики секты в Архангельской области нашли оригинальный способ обойти и эту законодательную норму. Теперь «миссионеры» стоят на расстоянии 10–15 метров от стенда со своей печатной продукцией и уже поодиночке, а не вдвоем, как строго предписывает их учение.

В антисектантском центре отметили, что прекращать свою деструктивную работу секта не будет: «Упертость Свидетелей Иеговы и их категорическое нежелание подчиняться нормам права вызваны не столько религиозными мотивами, сколько полной зависимостью Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России от штаб-квартиры секты в Бруклине (США). Только этот факт делает организацию иеговистов потенциально опасной с точки зрения национальной безопасности и сохранения суверенитета во внутренних делах».

* Запрещена в РФ

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
489
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем
Объявления