3 декабря пятница
СЕЙЧАС -9°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (66)
Андрей
12 сен 2015 в 21:08

Если у Вас есть 1 метр в собственности в аварийном жилье, то 1 метр взамен в более приличном жилье вполне адекватный вариант. И давайте уж 1000 человек там пропишем, и пусть застройщик нам вместо этого метра 500 квартир даст. НЕ СТЫДНО на халяву, а? Ведь в конце концов за расселение заплатит КОНЕЧНЫЙ потребитель, который деньги на жильё САМ своей головой и руками ЗАРАБОТАЛ.

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 сен 2015 в 17:44

И все потому что дом в центре ,стоял бы где-нибудь в маймаксе сгорел бы по тихому и все

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 сен 2015 в 15:46

Где и как можно купить развалюху, долю в развалюхе или прописку в ней, за мизерные деньги, что бы потом тоже требовать (и на законных основаниях) себе полноценное дорогое жильё? У нас есть прецедент в Архангельске, кстати, показанный по всем центральным каналам, когда гражданин купил жильё в развалюхе за копейки, а теперь требует полноценное жильё. Удивительно, но закон на его стороне. Ещё более удивительно, но широкое общественное мнение тоже на его стороне. Зачем платить ипотеки, если можно так?!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 сен 2015 в 15:01

Если человек имея в собственности всего лишь 6 кв. метров, но при этом еще и имеет кучу детей, но тем не менее "сидит ровно" на протяжении не одного 10-летия и знает, что скоро дом его снесут и жить ему будет негде, но все равно ничего не делает, а только кричит на каждом углу только что ему все ОБЯЗАНЫ и ДОЛЖНЫ... то как такого человека можно назвать? Каждая мать думает прежде всего о будущем своих детей. А тут.... она только ждет что прилетит волшебник в голубом вертолете... и хоп - из ничего появиться у нее новое жилье! Если застройщик предоставит ей в обмен на ее 6 кв. метров - комнату в те же самые 6 кв. метров - она что согласиться?

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 сен 2015 в 15:05

Почему до сих пор тогда не встали в очередь на улучшение жилищных условий? Или в улучшении они не нуждаются и их устраивает проживание в аварийном доме?

ОТВЕТИТЬ
15 сен 2015 в 15:44

Честно у меня много вопросов возникает! Тут говорят частный дом. Все квартиры в нем приватизированы или земля под домам тоже в собственности находится? Если первый вариант соглашусь Викторией Кравец, откройте закон и почитайте. В данном случае собственнику полагается компенсация, по оценочной стоимости, но не ниже стоимости кв.м в социальном жилье. Посчитаем, если я не ошибаюсь она составляет 32000р. 32000р*6квм=192000р. В данном случае что вы еще хотите? Соглашайтесь пока не поздно пока не сожгли дом и тогда уже вам никто ничего вообще должен не будет. А вот если второй вариант квартиры приватизированы + земля в собственности, только я почему то сомневаюсь, то да тут ваше право требовать от застройщика выкуп еще и земли на которой стоит дом

ОТВЕТИТЬ
12 сен 2015 в 12:03

Законность и справедливость - разные понятия - такие пояснения дают "юристы" нашего города. Нисколько не удивляет данная ситуация. "Все для людей"!

Иванчук
14 сен 2015 в 13:42

Мэра в отставку. Мэрию освободить Под жильё.

Гостья
12 сен 2015 в 13:04

Юристам мэрии и юристу агентства Виктории Кравец: в случае изъятия земельного участка собственникам выплачивается выкупная цена имущества. В собственности у граждан этого дома не только квадратные метры жилья, но и доля в праве собственности на земельный участок, по данным Росреестра орма собственности - частная, кадастровая стоимость - 2 080 535,06 руб. (см. Публичную кадастровую карту http://maps.rosreestr.ru/PortalOnline/). Рыночная стоимость недвижимого имущества приближена к кадастровой и определить ее не сложно, достаточно обратиться к оценщику. Да, домик старый и дешевый, но земля-то дорогая! А у мэрии Архангельска денег нет ни на что, поэтому мэрия вынуждена заявлять, что "с такой ситуацией они сталкиваются впервые и с подобным процессом не знакомы". Можно подумать, мэрия впервые зем.участок изымает...

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 сен 2015 в 12:48

чинушам откаты,застройщику сверхприбыль,а простым людям шиш с маслом...можно было всё решить по-человечески,дать людям по квартире в доме,который будет построен на месте этого,а вместо этого делают "по-закону".власти Архангельска прогнили точно также,как и сваи этого старого дома!

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 сен 2015 в 09:22

У меня один вопрос, со слов этой горе мамаши - она с детьми до сих пор живет в этой сарайке, т.к. домом то его уже трудно назвать - так КАК ДЕТИ МОГУТ ЖИТЬ В ТАКИХ УСЛОВИЯХ???? В этой развалюхе не только полная антисанитария и отсутствие даже каких либо намеков на нормальные условия для проживания, но в ней даже элементарно находиться небезопасно!!! Куда смотрят органы опеки??? Как нормальная мать могла такое допустить? Детей нужно срочно спасать!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 сен 2015 в 11:27

Старая русская пословица "на чужом несчастье ,счастье не построишь " и в погоне за деньгами и земельными участками ,застройщики потеряли совесть.Готовы выкинуть людей на помойку только бы завладеть землёй и ещё правыми себя считают.

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 сен 2015 в 19:24

Очередное кидалово

Гость
11 сен 2015 в 21:05

В нашей стране для кого этот Жилищный кодекс написан, непонятно, но точно не для простых людей.

Гость1
12 сен 2015 в 12:07

Не путайте Закон и Справедливость - это разные понятия - так говорят "юристы" нашего города. Нисколько не удивляет данная ситуация. "Все для людей"!

Гость
12 сен 2015 в 15:14

Очень хорошо,что появилась эта статья! Хорошо бы знающие люди,с юридическим образованием помогли людям против гнилой системы !

Гость
13 сен 2015 в 07:50

"Мэрия поделилась с жителям дома, что с такой ситуацией они сталкиваются впервые и с подобным процессом не знакомы. Разобраться в путаной юридической ситуации поможет время" - лучше бы мэрия в таких случаях делилась чем-нибудь полезным (например деньгами или жильем).А чесать языками и пудрить мозги - это конечно самый простой и дешевый вариант!!!И ссылать на время,которое поможет разобраться в этой ситуации - ну это уже просто ЦИНИЗМ!!!

Анатолий
14 сен 2015 в 08:35

каждый гражданин защищен Конституцией.
???

Гость
14 сен 2015 в 13:37

Да вы что, наша мэрия каждый год с выпадением снега "сталкивается впервые". Им главное ничего бы не делать и зарплату за это получать. Тут же явная ахинея. Застройщик признал дом аварийным, так давайте еще кого-нибудь четвертого позовем и он признает дом дворцом или памятником архитектуры, охраняемым ЮНЕСКО. Может бомжа какого-нибудь, или в письме президенту напишем, попросим, чтоб дом новеньким обозвал. Откуда такие полномочия у застройщика? Да он еще и опасным признает это строение и денег за снос потребует. Ясно, что с ведома мэрии этот процесс произошел.

Гость
16 сен 2015 в 15:47

Дом не муниципальный, дом в собственности, следовательно выплачивается выкупная стоимость за имеющиеся кв. метры по цене за 1 кв. метр не ниже стоимости социального жилья и все. Если бы дом был муниципальный, то тогда мэрия обязаны была бы предоставить другое равноценное жилье.

Гость
12 янв 2016 в 19:46

Земля под домом принадлежит Мэрии. И еще и не упомянули, что в доме проживает вдова ветерана ВОВ которую они тоже, собираются выкинуть на улицу.

12 сен 2015 в 22:42

путину надо показать он вдует птице и всё будет пучком.