25 января вторник
СЕЙЧАС -2°С

Глава облизбиркома: «Серьезных нарушений на выборах нет»

Поделиться

Андрей Контиевский

Андрей Контиевский

Поделиться

В Архангельской области продолжается голосование на досрочных губернаторских выборах. На 15 часов воскресенья свой гражданский долг исполнили 136 442 жителя Поморья, или 13,92% избирателей, внесенных в списки.

Лидером по явке по-прежнему является Новая Земля – там к урнам пришли 66,25% избирателей. На втором и третьем местах города Мирный и Лешуконье (34,03% и 24,23% соответственно). Близок к ним Вилегодский район – 22,12%.

Аутсайдером всенародного волеизъявления показывает себя Северодвинск – там явка составляет 9,25%. В Архангельске проголосовало более 11% избирателей.

Как сообщил председатель областной избирательной комиссии Андрей Контиевский, серьезных нарушений к настоящему времени на выборах не зафиксировано. Есть обращения и жалобы отдельных граждан, в основном это связано с тем, что люди не могут найти свои фамилии в списках. Но, по словам Контиевского, такие ситуации разрешаются на месте в оперативном порядке, и граждане практически сразу же получают возможность принять участие в голосовании.

Фото: Фото автора

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter