СЕЙЧАС -1°С
Все новости
Все новости

В Архангельске планируют залить 18 ледовых площадок и кортов

Поделиться

Всего в Архангельске планируется открыть 18 ледовых площадок и хоккейный кортов. А также три освещенные лыжные трассы. Все они для любителей спорта и здорового образа жизни будут бесплатными.

«В течение зимнего сезона услугами бесплатных катков пользуются тысячи горожан. Например, в выходные дни только на стадионе "Волна" одновременно катается до 100 человек, на двух площадках Исакогорского округа – по 150 человек в час, – рассказал начальник управления физкультуры и спорта мэрии Архангельска Андрей Гибадуллин. – Соответственно, востребованность таких катков колоссальная».

У детско-юношеских спортшкол планируется залить четыре площадки: ледовое поле стадиона «Волна» ДЮСШ №6 на пр. Никольский, 25, хоккейные корты ФОК «Росток» ДЮСШ им. П. Усова на ул. Октябрьской, 24 и Исакогорского ДЮЦ на ул. Вычегодской, 19, а также ледовую площадку там же.

На территории общеобразовательных школ предполагается заливка шести хоккейных кортов: у школ №68 (ул. Менделеева, 19), 62 (ул. Кедрова, 34), 8 (пр. Обводный канал, 30), 95 (пр. Ленинградский, 169), 28 (ул. Воронина, 27), 2 (пр. Советских космонавтов, д. 188, к. 1) и ледовой площадки у школы №60 на ул. Мудьюгской, 25.

Администрации округов предполагают подготовить для катания на коньках семь хоккейных кортов: в Маймаксе на ул. Заводской, 37 и ул. Пионерской, 82, в Искакогорском и Цигломенском округах – на ул. Пустошного, 21, в округе Майская горка – на ул. Галушина, 9, в округе Варавино-Фактория – на ул. Силикатчиков, д. 1, корп. 3, в Октябрьском округе – на ул. аэропорт Архангельск, 7.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости СМИ2