26 января среда
СЕЙЧАС -14°С

Всероссийская параспартакиада стартовала в Архангельске

Поделиться

Поделиться

В Архангельске состоялось торжественное открытие Всероссийской спартакиады Специальной Олимпиады России по бадминтону, юнифайд-бадминтону, настольному теннису и юнифайд-настольному теннису.

«В этом году движению Специальной Олимпиады России в Архангельской области исполняется 20 лет, поэтому мы особенно рады впервые принять у себя Всероссийскую спартакиаду. Это хороший стимул для развития специального олимпийского движения на территории Архангельской области, где сегодня созданы все условия для популяризации адаптивного спорта, чтобы ребята развивались и чувствовали себя частью единой команды», – сказала министр по делам молодёжи и спорту Елена Доценко.

Сразиться за звание сильнейших приехали более 130 участников из 17 регионов страны. Многие спортсмены входят в состав сборной России, которая в этом году триумфально выступила на Всемирных летних играх Специальной Олимпиады-2015 в Лос-Анджелесе. Напомним, россияне завоевали 211 медалей, из них 119 – высшего достоинства. Архангельские ребята выиграли пять наград. Особенно отличилась новодвинка Наталья Егорова, завоевавшая серебряную медаль в миксте и бронзовую медаль в одиночном разряде по бадминтону. Именно ей выпала честь поднять флаг Всероссийской параспартакиады.

Спортивные баталии пройдут в универсальном зале центра развития массового спорта «Норд-Арена» и в спорткомплексе «Волна».

Всероссийская спартакиада по бадминтону, юнифайд-бадминтону, настольному теннису и юнифайд-настольному теннису завершится 25 сентября.

Фото: Фото с сайта правительства Архангельской области

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter