Город

Алексей Пеунков будет сидеть 23 года

Алексей Пеунков

Сегодня вступил в законную силу приговор Архангельского областного суда по уголовному делу в отношении Алексея Пеункова, Георгия Евдокимова и Альберта Тазеева. Данные лица в декабре прошлого года были признаны виновными в убийстве двух и покушении на убийство трех лиц, совершенное организованной группой и общеопасным способом.

Судом установлено, что Пеунков на почве личной неприязни к предпринимателю Константину Быкову и из-за передела сфер влияния в лесозаготовительном бизнесе организовал убийство последнего. В июле 2004 года на пересечении улиц Кировская и Мостовая в Архангельске автомобиль Быков попал в засаду и был расстрелян членами возглавляемой Пеунковым организованной группы.

Через пару лет Пеунков по аналогичным мотивам склонил своего знакомого к убийству архангельского предпринимателя Дмитрия Агронского, которого убили тем же способом, что и Быкова 3 мая 2006 года.

Судом Пеункову назначено наказание в виде 23 лет лишения свободы с отбыванием наказания первых пяти лет в тюрьме, а затем в исправительной колонии строгого режима. Евдокимов получил 18 лет, а Тазеев – 17 лет лишения свободы исправительной колонии строгого режима.

Судебная коллегия по уголовным делам Верховного Суда РФ оставила без удовлетворения апелляционные жалобы осужденных и их адвокатов, а приговор без изменения, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления