перейти к публикации
23 комментария к публикации

Статистика отмечает рост удоев молока в Поморье

2 октября 2015, 14:34
Гость
2 октября 2015, 15:58
Люблю такие новости у нас всё великолепно... пи....пи.. и далее запикано. А то что у нас поголовье КРС в 2010 году было 37 тысяч, а когда пришёл "великий кормчий" порядка 110 тысяч, почему ни где не пишут? (Да и этот комент врядли пропустят-политкорректность).
Гость
4 октября 2015, 10:59
Вам молока не хватает?)) Раз следите за поголовьем.. Поголовье может быть меньше, а удои эффективнее. И вообще, понятно, что когда-то что-то при ком-то было лучше. Но мы живем в текущее время. И умейте радоваться, что сейчас какие-то показатели улучшаются по сравнению с прошлогодними. Ну серьезно, чего плохого в этой новости?
Гость
4 октября 2015, 14:21
Гость
4 октября 2015, 10:59
Вам молока не хватает?)) Раз следите за поголовьем.. Поголовье может быть меньше, а удои эффективнее. И вообще, понятно, что когда-то что-то при ком-то было лучше. Но мы живем в текущее время. И умейте радоваться, что сейчас какие-то показатели улучшаются по сравнению с прошлогодними. Ну серьезно, чего плохого в этой новости?
Я хочу чтоб новости были объективными, пример "Так, в январе-августе 2015 года в сельскохозяйственных организациях области по сравнению с аналогичным периодом прошлого года производство скота и птицы на убой (в живом весе) сократилось в 2,8 раза, яиц — в 2,5 раза, производство молока увеличилось на 7%. Поголовье крупного рогатого скота, лошадей и птицы снизилось, численность свиней выросла в 1,8 раза." Я слава богу сменил регион, и здесь молочным комбинатам стыжно использовать сухое молоко в производстве, в отличии от архангельского. Пейте сухое разведённое из Беларуси и радуйтесь как бы хорошим новостям.
Гость
4 октября 2015, 22:34
Гость
4 октября 2015, 14:21
Я хочу чтоб новости были объективными, пример "Так, в январе-августе 2015 года в сельскохозяйственных организациях области по сравнению с аналогичным периодом прошлого года производство скота и птицы на убой (в живом весе) сократилось в 2,8 раза, яиц — в 2,5 раза, производство молока увеличилось на 7%. Поголовье крупного рогатого скота, лошадей и птицы снизилось, численность свиней выросла в 1,8 раза." Я слава богу сменил регион, и здесь молочным комбинатам стыжно использовать сухое молоко в производстве, в отличии от архангельского. Пейте сухое разведённое из Беларуси и радуйтесь как бы хорошим новостям.
В настоящее время молоко по госту изготавливается из натур. коровьего молока. Если изготовлено из сухого молока, то называется "молочный напиток". Вы, видимо, очень давно уехали из Архангельска, если помните такое время, когда это не регулировалось, и под названием "Молоко" могли продать восстановленное. Теперь такого нет, всё молоко из натур молока. Более того, поездив по стране, я поняла, что в Арх-кой обл. вовсе не плохие молочные продукты, как считают некоторые ненавистники Арх-ка. На вкус они не хуже, чем везде, а местами и лучше. По составу уж точно лучше. В последние годы появилось огромное количество йогуртов/биойогуртов/йогуртов с соком/биортимов и подобных напитков. Отпала нужда покупать питьевые йогурты длительного хранения, потому что есть свои, короткого хранения и без консервантов. Всегда в продаже есть и местный творог, и масло. Самый вкусный творог - вельский. И вообще, вельскую молочку я бы отдельно выделила: очень нежные вкусы,и они используют стевию вместо сахара.
Гость
3 октября 2015, 11:25
а в 91 году сколько было крс.
Гость
3 октября 2015, 12:32
Отвечу, порядка 300 тысяч, чуть больше. Все мы ругаем ельценскую эпоху и это правильно, но тогда не было сверх доходов от нефти и газа и сельское хозяйство было оставленно без помощи, а оно по сути всегда дотационное. Последние 15 лет РФ имеет сверхдоходы от нефти и газа. И вроде гос-во "кричит" со всех экранов о помощи с/х. Где она? Вы знаете как получаются субсидии? Вы знаете сколько миллиардов спилено через Россельхозбанк, в т.ч. бывшим министром с/х (даже дела не завели на эту "м"уку)? Конечно во всём виноват Ельцин, ещё в 2050 году будем на него валить.
Гость
3 октября 2015, 11:28
Даже к статье про удои/надои/и то есть комментарий.
Гость
3 октября 2015, 13:08
Дает знать о себе задел советских селекционеров по улучшению породы холмогорки.
Гость
3 октября 2015, 16:24
за последние годы ликвидировали молочные фермы в холмогорском районе.н.койдокурья,курья,ломоносово,холмогоры,копачево,ичково,емецк,откуда рост!?
3 октября 2015, 20:31
молока много а что с ним делать и как переработать ? все продукты привозные одни болтуны и барыги.
Гость
4 октября 2015, 10:53
Ну что за глупый вопрос? Из молока делают кефиры, йогурты, ряженки, сливки, творог, масло и т. п. Хотите сказать, что Вы не видите в магазинах эти местные молочные продукты? Сочувствую... Потому что их на самом деле много. Только ленивый не заметит местную молочку на прилавках. Я лично предпочитаю покупать только её, т. к. маленький срок хранения, и меньше консервантов. . В топку всякие "активии", напичканные химией (кстати, сверяли составы, в местной молочке всяких молочнокислых организмов и бифидобактерий не меньше, чем в активии, и при этом меньше химии, так что наши йогурты точно лучше). А Вы говорите всё привозное. Смотрите внимательнее! Только берите молочку в день её производства. А то холодильники в магазинах часто плохие, и если берешь вчерашнее рискуешь нарваться на прокисший продукт. Но это уже другой вопрос... наслать бы проверку на некоторые магазины..
Гость
3 октября 2015, 14:02
Предлагаю поставить рекорд по количеству комментариев к статье про удои, допустим 100,так как это очень важная тема, без нее никак.