23 января воскресенье
СЕЙЧАС -13°С

Имя нового главы Архангельска станет известно через два месяца

Поделиться

Поделиться

На прошедшей внеочередной сессии Архангельской городской думы депутаты утвердили положение о порядке проведения конкурса по отбору кандидатур на должность главы муниципального образования «город Архангельск». Напомним, на предыдущей сессии Архангельской городской думы депутаты привели в соответствие с областным законодательством Устав города Архангельска. Согласно которому была изменена процедура выбора главы администрации муниципального образования, теперь он должен избираться городской думой из числа кандидатов, представленных специальной комиссией. Сегодня же депутаты утвердили совершенно новые документы.

«На сессии мы приняли три решения. Во-первых, утвердили положение о порядке проведения конкурса по отбору кандидатур на должность главы муниципального образования «город Архангельск». Во-вторых, запустили процесс формирования конкурсной комиссии, которая должна состоять из восьми человек. Половина ее членов назначается губернатором Архангельской области, другая половина – городской думой. Так вот, от гордумы в нее вошли: Дмитрий Акишев, Александр Фролов, Сергей Малиновский и Максим Корельский. В-третьих, определили дату заседания этой конкурсной комиссии. Она состоится 17 ноября 2015 года в 10:00», – рассказала председатель Архангельской городской думы Валентина Сырова.

В ближайшие дни эти решения опубликуют, после чего будет дан старт подаче всех необходимых документов от кандидатов для участия в конкурсе. По положению на это отведено ровно три недели. Принять участие в конкурсе сможет каждый желающий, за исключением тех, кто имеет судимость. Члены комиссии проверят документы на предмет соответствия требованиям законодательства. Прошедшие эту процедуру претенденты будут приглашены уже на заседание конкурсной комиссии 17 ноября, сообщает пресс-служба мэрии Архангельска.

«Само заседание пройдет в Архангельской городской думе и будет длиться лишь один день во избежание давления на членов комиссии со стороны претендентов на пост главы в перерывах между заседаниями. Кандидаты будут проходить тестирование, собеседование и защитят свои собственные программы развития города на ближайшие годы. Члены комиссии определят наилучших и представят претендентов в городскую думу. На очередной или внеочередной сессии, которая ориентировочно состоится в конце ноября или в начале декабря 2015 года, депутаты примут решение, кого из этих претендентов они поддержат. Т.е. имя главы МО «Город Архангельск» мы узнаем именно тогда», – пояснил заместитель Архангельской городской думы Максим Корельский.

Фото: Фото сайта правительства Архангельской области

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter