Город

Уличные торговцы Северодвинска заплатили 200 тысяч рублей штрафов

Более двух сотен протоколов составлено с начала этого года за торговлю в неустановленных местах города корабелов. Это результат совместных рейдов специалистов управления экономики администрации Северодвинска и сотрудников ОМВД.

В адрес городской администрации поступают жалобы на нелегальную уличную торговлю. Жители жалуются на антисанитарные условия, в которых осуществляется торговля, на грубость, нецензурные выражения со стороны уличных продавцов, на мусор, остающийся от торговых точек. Товар, предлагаемый уличными продавцами, выкладывается на тротуарах, препятствуя свободному движению пешеходов.

Специалисты отдела организации потребительского рынка совместно с представителем ОМВД России по городу Северодвинску систематически проводят рейды по выявлению мест несанкционированной торговли. С начала года было проведено 49 таких рейдов. Выявлено 230 правонарушений за осуществление торговли в неустановленных местах, составлены протоколы, из которых 213 уже рассмотрены административной комиссией.

Торговля вне магазинов и торговых центров регулируется постановлением северодвинской мэрии «О размещении нестационарных торговых объектов на территории Северодвинска». Во всех остальных случаях продажа товаров является несанкционированной и административно наказывается.

Штраф для граждан в размере от 500 до 1500 рублей, для должностных лиц – от 3000 до 5000 рублей, для юридических лиц – от 30 до 50 тысяч рублей. В Северодвинске общая сумма штрафов за 10 месяцев текущего года составила 209 тысяч рублей, сообщает пресс-служба горадминистрации.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления