28 октября четверг
СЕЙЧАС -5°С

Бородатый тренд

Поделиться

Поделиться

«У тебя есть борода, и я скажу тебе – да», – слова этой дурацкой, по моему мнению, песни некоторое время назад звучали из многих динамиков. Они стали настоящим гимном «бородачей». И не случайно. Ведь сейчас сложно не заметить, какой популярной вновь стала растительность на мужском лице. Мода циклична, но кто ж знал, что носить бороду вновь станет модно и в наше время, когда настоящих мужчин становится всё меньше, а инфантильных мальчиков в узких джинсах и тоской в глазах всё больше.

Поэтому лично меня радуют такие бородатые мужики. Правда, мужской характер это вовсе не смелость отпустить бороду, а личные качества, но когда одно гармонично сочетается с другим – это восторг. Растительность на лице придает мужчине шарм и привлекательность. Хотя я даже не знаю, сложно ли ухаживать за бородой. Но слышала, что особо продвинутые её даже красят. Как рассказал мне мой друг, обычно отращивание бороды у молодых людей начинается со спора: «Давай не бриться, пока не приедем с отпуска, или, например, определенный отрезок времени». А потом уже и сбривать жалко.

Сначала густая и ухоженная борода была прерогативой только фэшн-элиты – самые модные футболисты и секс-символы Голливуда начали появляться на экране со стильной бородой, но теперь на улицах даже нашей провинции мужчин с растительностью на лице становится больше. Женщины забрали у мужчин всё, что только можно, – одежду (брюки, костюмы) и многое другое, в мире практически не осталось чисто мужских профессий, а женщина за рулём – это уже даже не предмет насмешек. Ох, уж это равенство полов!

А вот, что касается растительности на лице, думаю, что ни одна психически здоровая женщина не переймёт такую моду от мужчин. Густая и красивая борода с усами являются настоящей гордостью исключительно сильной половины человечества. Кончиту Вюрст, конечно, в расчёт не берём – это отдельная история. И, как ни странно, новое веяние молодёжной моды даже не противоречит канонам церкви. Растить бороду и ухаживать за ней – совсем не грех. Что не относится к таким трендам, как татуировки, пирсинг и другим увлечениям молодёжи. Однако не каждый мужчина может угадать, подойдет ли ему новый образ.

Действительно, одни представители сильной половины человечества с бородой выглядят стильно и привлекательно, а вот другие, обзаведясь ей, сразу визуально становятся старше, неряшливей, а то и вовсе выглядят смешно. Так что, как всегда, всё хорошо в меру – главное, чтобы внешний образ соответствовал внутреннему состоянию человека. В области «бородатого тренда» придерживаются и наши губернаторы. В прошлом – колоритный Анатолий Ефремов, а сейчас и Игорь Орлов. Лично мне нравится смотреть на мужчин с аккуратной бородой, ухоженной, а не кудлатой и торчащей во все стороны. Но мой молодой человек не хочет отращивать бороду, допускает только трёхдневную щетину. Да и я его к этому не склоняю – тут уж каждый сам выбирает.

Анна Морозова. Родилась в 1989 году в Архангельске. Окончила САФУ им. М. В. Ломоносова по специальности «филолог». Вместе с группой единомышленников выпустила сборник сказок Степана Писахова на польском языке. Работала корреспондентом и редактором ИА «Двина-Информ». Сейчас – корреспондент службы новостей сайта 29.ru.

Фото: Фото Ирины Океановой

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...