Город В Архангельской области появится премьер-министр

В Архангельской области появится премьер-министр

Об этом сегодня на брифинге для журналистов заявил губернатор Архангельской области Игорь Орлов. Для этого нужно внести изменения в устав региона, которые планируются на внеочередной сессии областного Собрания депутатов 11 ноября. В случае депутатского одобрения уже 12 ноября губернатор представит на суд общественности измененную структуру правительства.

Из возможных нововведений – учреждение поста первого вице-губернатора и председателя правительства. Согласно изменениям в устав губернатор будет осуществлять стратегические и политические функции, а председатель правительства – тактические и оперативные (хозяйственные) по руководству исполнительными органами власти. Также добавлена возможность введения не только должностей замов, но и первых замов губернатора. При этом Игорь Орлов уточнил, что расширения штата чиновников не планируется, наоборот, будет сокращение. «Мы делали глубокий анализ деятельности правительства, в том числе по устранению дублирующих функций органов власти. Готовую структуру мы представим позже, после утверждения депутатами. Тогда же я назову конкретные фамилии, сейчас это делать рано», – подчеркнул Орлов.

Стоит отметить, что должность председателя правительства уже была в Архангельска во время первого губернаторского срока Анатолия Ефремова. Аналогичная должность есть во многих регионах России.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
26
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Никто не хочет получать сотни тысяч рублей? Разбираемся с кадровым экспертом, почему не хватает айтишников
Ольга Новгородова
HR-директор
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Рекомендуем
Объявления