7 декабря вторник
СЕЙЧАС -19°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (24)
Гость
5 ноя 2015 в 14:50

Интересно:
-Чем занимается казачье общество в Архангельске?
-Не мешает ли деятельность в общественной палате основной работе директоров школ и других учебных заведений, главных врачей?

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 ноя 2015 в 14:08

Очередная ширма для отчетности Кремлю - "и у нас есть". Обалдеть, какие общественники... почему Попаренко не пригласили?

ОТВЕТИТЬ
5 ноя 2015 в 14:14

Помнится отдельные кандидаты в Общественную палату с удивлением обнаруживали факт своего "кандидатства" в итоговых списках. Присоединяюсь к сожалениям по поводу отсутствия действительно ярких социально-активных граждан в составе ОП. Присутствующие институциализированные общественники, мягко говоря, не всегда способны уравновешивать власть.

ОТВЕТИТЬ
Владимир
5 ноя 2015 в 16:41

Какая это общественная палата? Никому не нужный, пустой орган.
"Пудрят" мозги нашему Президенту, да и народу области.

Гость
6 ноя 2015 в 13:18

Федор Нестеров (игумен Феодосий) в представители ОП...кошшшмар...теперь без представителей церкви ни куда...а вдруг интересы ущемят...налог за землю платить заставят...не тем "красным словцом" назовут...

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 ноя 2015 в 14:20

Опять какие-то чураковы, орловы...Это кто такие? Чё за специалисты и в чём? После Попова все детища разных там - все мертвые, как и мозг у их родителей! Медицинский факт, подтвержденный многолетней практикой! А зарплата и пенсия - просто чудо, как хороши! А говорят - чудес не бывает!

Гость
5 ноя 2015 в 19:36

Уточнение для автора - Михальчук не был инициатором создания этой палаты - идея создать общественную палату появилась в областном Собрании за несколько лет до его появления в регионе - на сессии выносились различные варианты её организации - в конечном итоге пришла указивка из столицы - и обладмин её быстренько создал - хотя несколько лет до этого делал всё для того, чтобы она не появлялась. На самом деле - у нас выбран самый про-чиновничий вариант палаты - вместо того, чтобы палата была самостоятельным органом либо общественной структурой при облСобрании - её сделали при обладмине. Вот и результат - мёртвый орган...

гость
5 ноя 2015 в 19:46

За что Орлов не возмется - все мертвое. Зато отчеты шикарные. Вот и тут тоже самое. Ничем не отличается от всего остального, что он делает

Гость
5 ноя 2015 в 20:21

Даже страшно становится когда власти что-то создают,никому ненужное-а потом "тащат"его и из него...

житель города
7 ноя 2015 в 22:27

абсолютно ненужный орган так как никаких полезных дел для региона нет и все для галочки /как и многие общественные организации в Архангельске и области / .Архангельск утопает в грязи похож на захудалый райцентр а они все заседают и заседают

8 ноя 2015 в 18:04

властям чаще надо смотреть фильм -собачье сердце это их проффесиональный фильм

Гость
8 ноя 2015 в 20:24

Все желающие могут познакомиться с информацией о деятельности ОПы в 2014 году, который размещен на странице Министерства Кадашовой в разделе Справочник документов-Деятельность ОП АО http://portal.dvinaland.ru/docs/pub/e20c9334f7f8469df9e8665b96de64f0/op_2014.pdf
http://portal.dvinaland.ru/upload/iblock/b48/op_2014.pdf
Там, в частности, есть такие перлы:
- "Все отрасли социальной сферы испытывают кадровый голод, не смотря на то, что в последнее время принято и реализуется ряд целевых программ направленных, прежде всего, на обеспечение жильем молодых специалистов. Прошло пол года после принятия Общественной палатой целого пакета рекомендаций. Необходимо в первом квартале 2015 года подготовить запрос должностным лицам администрации области с целью получения информации об использовании полученных рекомендаций в практической деятельности."
Прикиньте! Целый ЗАПРОС нужно подготовить! Главное, успеть это сделать в ПЕРВОМ КВАРТАЛЕ 2015 года! Не опоздайте, ребята!

Гость
8 ноя 2015 в 20:28

Еще перлы:
- "В ноябре текущего года Правительством Архангельской области план охранных зон утвержден. Инициатором рассмотрения данного вопроса и его подготовкой на заседание Совета Общественной палаты была В.С. Киселева. В настоящее время, по имеющийся информации, с сайта мэрии г. Архангельска снят для доработки генеральный план застройки областного центра."
Вот это РЕЗУЛЬТАТ! По "имеющИЙся информации, с сайта мэрии" генеральный план СНЯТ!!! для доработки! Уау!
Ай-да, Общественная палата! Заставили-таки!
- "Результатом большой подготовленной работы, проведенной комиссией по экономике и поддержке предпринимательства, стало выездное заседание комиссии в г. Северодвинск в феврале текущего года с целью на месте обсудить вопрос «О кадровом обеспечении машиностроительных предприятий г. Северодвинска»"
Еще бы! Такая "большая подготовленная работа": автобус заказать, столовку, меню утвердить, командировочные выписать, аванс получить

Гость
8 ноя 2015 в 20:32

- "Состоялся заинтересованный разговор и это не удивительно, так как для успешного выполнения гособоронзаказа корабелам необходимо принять дополнительно около 7 тыс. квалифицированных рабочих."
Вот это стиль изложения! Видимо скоро пипец наступит гособоронзаказу, кто его делать-то будет? 7000 человек на дороге не валяются.

- "По итогам обсуждения вопроса был принят пакет рекомендаций, адресованных как в адрес министерства обороны, так и в адрес отдельных структур Правительства Архангельской области. В министерстве обороны наши предложения не нашли поддержки, о чем свидетельствует полученный ответ"
Написали бы короче "В министерстве обороны наши предложения не нашли ..."

- "О работе комиссии по делам молодежи, спорту, туризму и патриотическому воспитанию. Если посмотреть внешние атрибуты,
характеризующие работу комиссии в виде протоколов заседаний, принятых решений и рекомендаций, то можно сделать вывод, что комиссия не работала, но это будет ошибочный вывод. "
Именно так!

Гость
8 ноя 2015 в 21:20

- "В ноябре текущего года в средствах массовой информации появились сообщения о возможном повышении тарифов на проезд в городском транспорте. Общественной палатой в адрес Губернатора Архангельской области направлено обращение не допустить роста стоимости проезда в условиях роста цен на продукты питания, лекарства, началом платежей за капитальный ремонт жилья."
Ну и что сделал губернатор с этим обращением, узнать можно?

- "Основной вопрос, который стал предметом обсуждения участников конгресса – это взаимодействие органов власти и социально-ориентированных некоммерческих организаций в решении социальных проблем общества. Учитывая, что роль и значение некоммерческого сектора в развитии общества будет возрастать, следует подумать: какую роль в его поддержке и развитии может сыграть Общественная палата?"
Ну и как: подумали, нет? "роль и значение некоммерческого сектора в развитии общества будет возрастать" - да ну?

Гость
9 ноя 2015 в 16:55

орлов в своем амплуа много слов и ни о чем ни какой конкретики только бла бла бла

Гость
10 ноя 2015 в 19:06

Училки, ряженые и балаболы рвутся к управлению...