RU29
Погода

Сейчас+24°C

Сейчас в Архангельске

Погода+24°

ясная погода, без осадков

ощущается как +24

1 м/c,

сев.

764мм 47%
Подробнее
USD 88,02
EUR 96,04
Город Бывшие сотрудники УМВД получали огромные взятки

Бывшие сотрудники УМВД получали огромные взятки

Региональный Следком в ходе расследования уголовного дела в отношении бывшего заместителя начальника ФКУ «Центр хозяйственного и сервисного обеспечения УМВД по Архангельской области», ранее задержанного по подозрению в получении взятки в особо крупном размере, на основании материалов оперативно-разыскной деятельности возбудил еще одно уголовное дело в отношении бывших начальника тыла УМВД России по городу Архангельску и заместителя начальника отдела маркетинга и размещения заказов (контрактной службы) УОТО УМВД России по Архангельской области. В их действиях усматриваются следующие признаки преступления: получение взятки группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере, а также в отношении представителя коммерческой организации по признакам дачи взятки в особо крупном размере.

По версии следствия, в 2014–2015 годах подозреваемые, имея возможность повлиять на результаты аукциона на право заключения государственных контрактов по организации питания лиц, содержащихся в спецприемнике и изоляторе временного содержания, а также лиц, содержащихся в помещениях дежурных частей УМВД России по Архангельску, за вознаграждение в размере 10% от стоимости контракта на общую сумму более 10 миллионов рублей обеспечили гарантированную победу на аукционах заинтересованной организации и заключение с ней соответствующих государственных контрактов. В последующем, с июня 2014 года по сентябрь 2015 года, взяткодатель передал представителям власти более 700 тысяч рублей.

Подозреваемые были задержаны сотрудниками Регионального управления ФСБ России по Архангельской области в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий, в настоящее время проводятся следственные действия.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
8
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Рекомендуем
Объявления