RU29
Погода

Сейчас-5°C

Сейчас в Архангельске

Погода-5°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -13

0 м/c,

759мм 63%
Подробнее
USD 93,44
EUR 99,58
Город Депутаты Архоблсобрания хотят увеличить свое содержание до 24 миллионов

Депутаты Архоблсобрания хотят увеличить свое содержание до 24 миллионов

Стало известно, что члены регионального парламента хотят принять во втором чтении на декабрьской сессии документ, позволяющий повысить расходы на содержание депутатского корпуса на 2016 год до 24 миллионов рублей. Инициаторами данной поправки стали народные избранники от правящей партии «Единая Россия».

Как сообщил сайту 29.ru проверенный источник в облсобрании, первое чтение с положительными итогами голосования состоялось еще осенью. Председатели профильных парламентских комитетов стали получать по 200 тысяч рублей, заметно увеличилось содержание спикера и его замов, которое составило около 250–300 тысяч, а в январе еще может возрасти. Примечательно, что все ключевые должности в ОС, за редким исключением, принадлежат все тем же «единороссам».

Обычных же депутатов повышение не коснулось, что вызвало возмущение с их стороны. В результате документ решили подкорректировать и расширить его влияние на весь состав облсобрания. Согласно изменениям, теперь ежемесячное содержание всех 62 депутатов должно увеличиться с 25 до 42 тысяч рублей. Заметим: содержание – не зарплата. Не останутся в обиде и депутатские помощники – их доход составит 21 тысячу рублей вместо прежних 13 тысяч.

Стоит обратить внимание, что идея повышения депутатских зарплат идет вразрез с рекомендацией президента РФ Владимира Путина не увеличивать оклады госслужащим.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления