Город Изменения в Бюджетном кодексе привели к «долгам» за тепло

Изменения в Бюджетном кодексе привели к «долгам» за тепло

Из-за изменений в Бюджетном кодексе с 1 января 2016 года муниципальное учреждение «Информационно-расчетный центр» прекратит свою деятельность по начислению и сбору платежей за жилищно-коммунальные услуги. Уже с ноября выставление счетов за отопление и горячее водоснабжение вынуждено осуществлять ООО «Расчетный центр».

Однако из-за неоперативной передачи данных по оплатам граждан муниципальным ИРЦ некоторые горожане неожиданно сделались «должниками» за тепло, хотя своевременно оплатили коммунальные услуги.

Как стало известно сайту 29.ru, сбой произошел из-за неоперативного предоставления информации о ноябрьских платежах жителей за тепло из МУ «ИРЦ» в новый расчетный центр. Последние платежи, информация о которых была «передана» муниципалами, датируются еще 1 ноября, поэтому при выставлении новых квитанций за отопление и горячее водоснабжение у жителей, оплативших долги в ноябре, в квитанциях данная оплата не учтена.

В ТГК-2 пояснили, что в ближайшее время МУ «Информационно-расчетный центр» должно передать информацию о произведенных гражданами платежах за отопление и горячее водоснабжение в новый расчетный центр. Это позволит при выставлении квитанций за декабрь учесть фактически произведенные оплаты и произвести корректировку.

Все деньги граждан, оплативших на расчетный счет ТГК-2 по выставленным квитанциям, не будут потеряны и отразятся в следующих квитанциях. Тем же, кто ранее своевременно оплатил коммунальные услуги, но затем получил квитанции с «долгами», в ТГК-2 советуют все-таки оплатить полученные счета без учета суммы долга до 20 декабря. Это связано с тем, что с 1 января 2016 года вступает в силу федеральный закон «Об усилении платежной дисциплины в энергетике», по которому пени за несвоевременную оплату коммунальных услуг вырастут почти в три раза – до 23% годовых от суммы долга.

В ООО «Расчетный центр» особо отмечают, что при передаче данных о лицевых счетах жителей из одного расчетного центра в другой возможно выявление несоответствия информации действительной. В этом случае необходимо уточнить информацию о плательщике, площади жилого помещения, числа проживающих и другую. Для исключения неточностей в расчетах в будущем энергетики рекомендуют любым удобным способом (факс 20-00-27, электронная почта: rc@arhrc.ru, письмом по адресу: г. Архангельск, ул. Карла Маркса, 4) связаться с новым расчетным центром и передать актуальную информацию.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
7
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Рекомендуем
Объявления