СЕЙЧАС +25°С

Московский священник Георгий Максимов расскажет северянам о неоязычестве

Георгий Максимов

Георгий Максимов

Поделиться

Известный миссионер и проповедник, священник Георгий Максимов посетит 17–18 декабря Архангельскую епархию. Главной темой его выступлений станет разоблачение мифов неоязычества («родноверия», «староверия», «веры древних ариев» и т. п.).

По благословению митрополита Архангельского и Холмогорского Даниила отец Максим также выступит на Рождественских чтениях, круглом столе «Профилактика религиозного экстремизма как фактор национальной безопасности» и даст интервью региональным журналистам.

Также в программе визита миссионера значатся две встречи с общественностью Архангельска и Северодвинска.

В четверг, 17 декабря, отец Максим приглашает жителей города корабелов на беседу, тема которой обозначена как «Почему родноверие – это не вера наших предков?». Мероприятие состоится в северодвинском ЦКиОМ.

А в пятницу, 18 декабря, московский гость ждет на аналогичную дискуссию архангелогородцев. Место встречи – Северный государственный медицинский университет, аудитория 2101.

Приглашаются все желающие. Вход свободный

Священник Георгий Максимов – преподаватель Сретенской духовной семинарии (Москва). Член Межсоборного Присутствия Русской Православной Церкви. Руководитель сектора апологетической миссии Синодального миссионерского отдела. Ответственный за миссионерскую и катехизаторскую работу Северного викариатства г. Москвы. Автор более 30 книг и брошюр, а также около 200 статей. Участник ряда международных конференций.

Фото: Фото с сайта Архангельской и Холмогорской епархии

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости СМИ2