Город В Поморье открылся V Северный гражданский конгресс

В Поморье открылся V Северный гражданский конгресс

Сегодня в Архангельске состоялось официальное открытие V Северного гражданского конгресса «Общественная активность как основа развития территории».

За четыре года в Архангельской области проведено 11 конкурсов грантовой поддержки НКО, реализовано 339 проектов. В НКО и ТОСах так или иначе задействовано более 600 тысяч человек – половина населения региона.

«Северный гражданский конгресс ежегодно собирает больше тысячи участников со всей России. Его особенность в том, что мы приглашаем для участия ведущих экспертов страны. Именно на нашем конгрессе впервые появилась выставка достижений некоммерческого хозяйства, где представлены лучшие проекты муниципальных образований Архангельской области и других субъектов России», – отметила министр по местному самоуправлению и внутренней политике региона Наталья Кадашова.

Главным партнером правительства региона в реализации проектов некоммерческих организаций является Архангельский центр социальных технологий «Гарант», который аккумулирует накопленные знания и помогает представителям НТО и ТОС в достижении поставленных целей.

Программа V Северного гражданского конгресса включает себя дискуссионные площадки, мастер-классы, семинары и круглые столы по вопросам, которые волнуют сегодня представителей общественности. Итоговым мероприятием форума станет церемония вручения региональной общественной награды «Достояние Севера». Она состоится 19 декабря в 12:00 в малом зале Поморской филармонии.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Чем разнообразить стол, если не любишь помидоры и огурцы — советы диетолога
Татьяна Рыкалова
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
Диетолог рассказала, как избавиться от сахарной зависимости
Татьяна Рыкалова
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Рекомендуем
Объявления