RU29
Погода

Сейчас+3°C

Сейчас в Архангельске

Погода+3°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -4

9 м/c,

зап.

759мм 81%
Подробнее
USD 92,75
EUR 100,44
Город

Архангельские спасатели ликвидируют заторы на Вологодчине

В Вологодской области в районе Великого Устюга сформировался затор на реке Сухоне длиной около 14 километров, который привел к значительному повышению уровня воды. На помощь коллегам отправились и сотрудники Центра гражданской защиты Архангельской области.

Для жителей деревень Коромыслово, Парфеново и Семенково, которые находятся в зоне возможного подтопления, администрация Великоустюгского района Вологодской области проводит подготовку зданий общежитий под организацию в них пунктов временного размещения людей, доставки продуктов питания и медикаментов. Пока люди остаются в своих домах.

Рядом с местом затора был создан оперативный штаб, в который вошли представители МЧС Вологодской области и региональной администрации. К реке стянули дополнительную технику и плавсредства. К операции по предотвращению ЧС были привлечены и сотрудники Центра гражданской защиты Архангельской области.

«Проведение мероприятий по устранению заторов требует привлечения большого количества подготовленных специалистов. Наши взрывотехники совершили несколько подрывов головной части ледохода в районе Великого Устюга. Пока архангельские специалисты остаются на месте с целью мониторинга ситуации.

В настоящее время наблюдается медленное понижение уровня воды в Сухоне.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления