RU29
Погода

Сейчас+18°C

Сейчас в Архангельске

Погода+18°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +17

2 м/c,

сев.

758мм 59%
Подробнее
USD 88,21
EUR 94,83
Город Виталий Фортыгин поддержал коллектив «Севзапдорстроя»

Виталий Фортыгин поддержал коллектив «Севзапдорстроя»

Виталий Фортыгин

Депутат Архангельского областного Собрания, многие годы возглавлявший региональный парламент, Виталий Фортыгин дал комментарий для прессы в ответ на призыв коллектива «Севзапдорстроя».

В начале декабря появилась информация о том, что якобы усматриваются признаки хищения бюджетных средств в размере более 20%. Трудовой коллектив «Севзапдорстроя» собрал подписи под открытым обращением к губернатору Игорю Орлову с призывом стать общественным защитником предприятия.

Виталий Фортыгин отметил: «Я прекрасно знаю Александра Нечаева и ООО "Севзапдорстрой". Это честный искренний человек. Мы с ним долгое время были коллегами по депутатскому корпусу. А как дорожника я его знаю вообще с 1984 года, когда он, будучи главным инженером, строил дорогу на месторождение алмазов. Созданный Нечаевым ООО "Севзапдорстрой" – это одно из лучших дорожных предприятий не только у нас в области, но и, без преувеличения сказать, в стране. Все последние 10 лет его трудовой коллектив получает отраслевую награду, как лучшее подрядное дорожное предприятие в России. Они не только очень ответственно и качественно строят дороги, но и постоянно внедряют новые технологии. Благодаря их инновациям многие магистрали в Поморье сейчас выстроены по самым передовым европейским нормам.

Я, как геолог, прекрасно понимаю, с чем пришлось столкнуться предприятию при строительстве улицы Выучейского в Архангельске. У нас очень сложные грунты, исторические пласты, еще деревянные ливневки. Безусловно, эти природные и техногенные условия представляют сложности и для проектных организаций. И только профессионализм дорожников позволил построить эту дорогу качественно и максимально сохраняя сроки строительства. Это очень важная и нужная магистраль в городе. Я уверен, что специалисты и правоохранительные органы разберутся, а ООО "Севзапдорстрой" сохранит свое доброе имя и продолжит успешно строить хорошие дороги в нашей области».

Губернатор Игорь Орлов в ответ на обращение трудового коллектива пообещал взять ситуацию «Севзапдорстроя» под свой контроль. А также поручил подчиненным ему ответственным службам провести собственные проверки сметной документации по данному контракту.

Фото: Фото с сайта Архангельского областного Собрания депутатов

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
Диетолог рассказала, как избавиться от сахарной зависимости
Татьяна Рыкалова
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Рекомендуем
Объявления