RU29
Погода

Сейчас+25°C

Сейчас в Архангельске

Погода+25°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +24

0 м/c,

760мм 47%
Подробнее
USD 86,55
EUR 94,38
Город Температура в Архангельской области оказалась ниже нормы на 11 градусов

Температура в Архангельской области оказалась ниже нормы на 11 градусов

В новогодние каникулы в Архангельской области наблюдалась аномально холодная погода. Среднедекадные температуры оказались ниже нормы на 6–11 градусов и составили -20, -27 градусов.

Самым холодным на территории области стал северо-восток – это Мезенский, Лешуконский и Пинежский районы. Там в отдельные дни температура воздуха понижалась до -30 и ниже. Холодно было и на востоке: в Виноградовском, Холмогорском, Приморском, Красноборском, Верхнетоемском, Ленском и Котласском районах. Лишь в западных районах температура воздуха не была ниже -30 и составляла 25–28 градусов мороза. Самыми холодными оказались ночи на 9 и 10 января, когда фон температуры по всей области наблюдался от 31 до 36 градусов мороза, а в Суре столбик термометра понижался и до -37. А вот в юго-западной части области – в Коношском, Няндомском и Каргопольском районах, а также в Северодвинске фон температуры был от 26 до 28 мороза. В Архангельске самыми холодными оказались также ночи на 9 (-31,7 градуса) и 10 января (-30,7 градуса), сообщается на сайте Севгидромета.

По прогнозу на предстоящие дни, 12 января в Архангельской области пока еще сохранится холодная погода, общий фон температуры ночью и днем ожидается от -21 до -26 градусов. В ночные часы местами при прояснениях еще возможно понижение до -30,-33 градусов. А днем местами температура будет уже повышаться до 15–20 градусов мороза. 13–14 января повсеместно пройдет снег. Ночь на 13 января будет еще холодной, местами до -32 градусов, днем температура воздуха ожидается от 17 до 22 мороза, местами -8, -13 градусов. 14 января ослабление морозов продолжится: ночью ожидается -11, -16, при прояснениях до -25, а днем -6, -11, местами до -18 градусов.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
12
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Рекомендуем
Объявления