1 августа воскресенье
СЕЙЧАС +17°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (83)

Гость
19 янв 2016 в 09:20

Александр Иванович перешагнул порог квартиры, повесил на вешалку плащ и только тогда снял с переносицы датчик, показывающий, какой объем воздуха он потребил за время передвижения по Москве. Налог на воздух в России стали взимать уже давно, пять лет назад. Мотивировали тем, что на эти средства установят очистные сооружения. Александр Иванович снял шагомер — небольшие ножные кандалы, соединённые тонкой цепочкой, тоже снабжённой датчиком – за передвижение по улицам также брали налог, который, по уверениям чиновников, тратился на ремонт тротуаров.
Прошёл в комнату. Тёща, как обычно в это время, смотрела передачу «Новости Мавзолея», которые давали населению ощущение вечного покоя. На экране вокруг ленинского гроба расхаживал комментатор и вещал про стабильность во всех сферах. Жена варила макароны. Сын играл с рыжим котом, который ловил бумажный бантик.
— Саша, ты заплатил налог на кота? — Строго поинтересовалась тёща.
— Забыл.
— Опять! Как же так?
— Мама, Вы бы болтали поменьше, — зло

18 янв 2016 в 11:11

Бандиты,хуже бандитов

Гость
18 янв 2016 в 15:09

ну что ж помолимся на путю, спасибо за крымнаш, грабили и грабят народ кремлевские бандиты, и в лицо плюют русским отпуская всяких васильевых, родственничков спящего медвежонка. Уроды желаю вам чтоб вас судили!

Горожанин
18 янв 2016 в 11:51

Борьба с населением продолжается!

пожилой помор
18 янв 2016 в 19:59

Вспоминаю свое детство в пятидесятые годы прошлого века.Водопровода в большинстве архангельских домов не было.Воду брали в водоразборных колонках за плату 1 коп за ведро( в ценах до деноминации 1961 года).Экономить не надо было призывать людей-домой воду надо таскать достаточно далеко.Люди бережно относились к воде, зная, что хорошая вода стоит не столь денег, сколько труда.Да и помои надо было выносить, тоже работа.МИЛЛИОНЫ ЛЮДЕЙ в нынешней России до сих пор этим занимаются и МЕЧТАЮТ О ВОДОПРОВОДЕ С КАНАЛИЗАЦИЕЙ.Получая горячую и холодную воду в благоустроенном жилье и оплачивая ее по нормативам в течение многих десятилетий, огромная часть народа презрительно относится к экономии воды в плане разумного ее расходования.Для них открытый попусту кран- нормальное явление: я же за воду плачу, так пусть течет...И так полвека в нашей стране.Счетчики в стране теперь производятся ( у меня 8 лет стоят, уже заменял), пора каждому платить за фактически израсходованный ресурс.

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 янв 2016 в 12:57

При оплате на домовые нужды у меня долженн стоять мраморный бассейн на каждом этаже со сменой воды еженеделно. а мы скоро как немцы будем в одной ванной по очереди мыться всей семьей, и умываться и зубы чистить стаканом воды. Только там косметика по цене доступна, а у нас и это кусается. Привет вши и чесотка, так как лекарства тоже не по карману. Вчера сходила в аптеку фурацелин который стоил 7 рублей теперь в красивой упаковке, в пластиковом блистере стоит 62, а ранее доступный стрептоцид 2 гр стоил 5 рублей, а теперь 32. Вот как то так.

Гость
18 янв 2016 в 19:04

Это на производстве надо экономить, особенно на производстве электроинергии, теплоэнергии и воды, чтобы снижать себестоимость и повышать объемы производства продукции без роста цен и тарифов. А не людей напрягать заданиями.

18 янв 2016 в 22:37

ЦИТАТА : "Бонусом для добросовестных плательщиков станет то, что суммы в их квитанциях могут стать меньше."

Вот это - 146% враньё ! Снижения цен в России при нынешнем правительстве не просматривается !

Архангелогородец
18 янв 2016 в 13:36

Для граждан, у кого хронически не хватает времени на установку счётчика, эксперты подсчитали: после установки приборов учёта воды семья из трёх человек за шесть лет сможет сэкономить более 200 тысяч рублей.

Как меня, уже задрали эти "аННалитики"! Допустим, чтобы мне поставить счетчики, надо:
1. разломать стены в ванной, а потом соответственно восстановить (все зашито при ремонте прежним жильцом)
2. купить счетчики (4 шт. т.к. 2 стояка)
какая на х....... экономия, если с весны до окончания осени приходится пропускать "горячую" воду по пол часа, чтобы хоть теплая пошла.

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 янв 2016 в 16:29

Плата за воду в квартирах без счетчиков взимается с количества прописанных людей в квартире в Архангельске по норме потребления 8 метров кубических с человека и не завит от площади (Шаров ошибается). У нас в квартире прописаны двое и мы расходуем воды как минимум в два раза меньше, чем предусмотрено нормативом. Так как норматив в Архангельске очень завышен. По подсчетам, чтобы использовать 16 кубов воды надо чтобы из крана ежедневно текла вода по 12 часов в сутки. Что нереально. В Архангельске живут в основном по прописке. Приезжих очень мало. Люди уезжают летом на отдых, на дачи. Установка водосчетчиков в полном объеме усугубит финансовое положение "Водоканала" еще больше. Уверен, что повальная установка счетчиков явилась одной из главных причин банкротства "Водоканала". Я вообще не пойму зачем нужна государству экономия той же электроэнергии. Люди платят хорошо, чем больше расходуют, тем больше ВВП (внутренний валовый продукт ) А экономить что-то это дело потребителя.

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 янв 2016 в 12:45

Я живу в коммуналке. В одной комнате я, в другой сейчас живет девица, у которой регулярно останавливаются толпы родственников и друзей, до этого жила семья из 3х человек плюс их родственники и знакомые, поток гостей не прекращался ни на один день. Как поделить суммы после установки счётчиков, если я один, экономлю воду, закрывая краны, а их тьма и женский пол может поставить одну тарелку, открыв кран на полчаса, вместо того, чтобы просто в неё налить воды? Результат отмачивания один и тот же, а расход воды в сотни и тысячи раз. Мне соседей по рукам потом надо будет бить или дежурить круглосуточно в ванной?
Даёшь каждому умнику из госдуры по коммуналке или общаге.

ОТВЕТИТЬ
Анна
18 янв 2016 в 13:43

А скажите, пожалуйста, соответствует ли цена качеству воды? Желает денег наш Водоканал, а поменять многолетние фильтры, а то и сразу очистительную установку не хочет...

Гость
19 янв 2016 в 13:08

Всё правильно власть делает .Я буду голосовать за Путина .И Единую Россию .Скоро всё наладится .

ОТВЕТИТЬ
18 янв 2016 в 11:50

Поскольку люди в России живут изобретательные, некоторые практикуют «скручивание» счётчиков и установку магнита, который «тормозит» показатели. Власти не забыли и о них: с 2016 года произойдёт ужесточение наказания – если мошенники будут пойманы за руку, то платить они начнут не по показаниям, а по 10-кратному нормативу.
Вы в начале ПОЙМАЙТЕ ХОТЬ ОДНОГО.Не смешите, пока будет статья НА ОБЩЕДОМОВЫЕ НУЖДЫ ЭТО БЕСПОЛЕЗНО.Если верить вашим нормам то в 5 этажном доме на мытьё ОДНОГО подъезда УХОДИТ ТОННА ВОДЫ. ВЫ ЕГО ИЗ ШЛАНГА МОЕТЕ?

24 янв 2016 в 08:15

Народ, вот я - одинокий инвалид с минимальной пенсией. И, думаю, секрета не открою, если скажу, что когда передо мной стоит выбор - заплатить ли за ЖКХ или купить злеба, я выберу хлеб. И уж тем боолее, в такой ситуации, которая ук меня в прошлом месяце была - в унитазе потёк бачок, и мне пришлось ждать трм недели - элементарно не было денег на сантехника.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
21 янв 2016 в 09:44

Непонятно, а как же быть жильцам муниципальных квартир? Ведь Чибис говорит о собственниках, а не о жильцах или нанимателях. Кто будет ставить счетчики в муниципальном жилье? Закон об этом умалчивает.
Народная смекалка всегда бежит впереди. О сматывании счетчиков, остановке магнитов все знают. Но никто ничего не может сделать. Так зачем тогда такой учет? Тем более по принуждению? Поставить домовые счетчики или даже на стояки, и с тех у кого стоят счетчики взимать плату по счетчикам, а остаток делить на тех, у кого счетчиков нет, без всяких нормативов.

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 янв 2016 в 07:08

Вы сначала установите общедомовые счетчики воды на каждый дом, ау Водоканал, до 2017 года???, затем распределяйте общедомовые расходы между управляшками и нормативщиками и все хорошо. Нормативщики тогда сами установят счетчики и будет во всем доме индивидуальный учет, а за общедомовое, выше норматива, пусть управляшка платит, раз не может утечки в подвале устранить. Закон по энергосбережению приняли, а то счетчиков по воде на каждый дом единицы, вот и выдумывают необоснованные нормативы потребления воды!

Гость
19 янв 2016 в 16:06

Мы проживаем в коммуналке, деревянный дом, если воду зимой закрыть-замерзнем до лета. Нас проживает 12 человек в квартире. есть алкоголики, не платят за квартиру, как с них деньги высчитывать? Или замерзнуть с зимы по лето!? А то что напор плохой и канализация во двор течет, что то не разбежались из водоканала все прочистить и проверить давление в трубах!!!

Гость
22 янв 2016 в 12:23

Вот вы все здесь пар попусту выпускаете, а толку? А знаете ли вы, что в скором времени планируется установка на подъезды платных турникетов? Выход 5 рублЁв, заход 10. )))).

ОТВЕТИТЬ
гость
18 янв 2016 в 22:30

скоро на нос и рот счётчик надо будет ставить в нашей стране чтобы воздух экономить живём уже хуже собак тех хоть хозяева жалеют а нас россиян кто пожалеет.

ОТВЕТИТЬ
я из коммуналки
18 янв 2016 в 13:38

интересно, как же мы, проживающие в коммунальной квартире (состоящей из пяти комнат и проживающих 9 человек) - будем оплачивать потребленную воду ??????

ОТВЕТИТЬ
Любовь
21 янв 2016 в 13:16

Объясните пожалуйста , вроде бы все комменты просмотрела , ответа так и не увидела ... ( Как быть тем , кто проживает в коммунальной квартире ? Ведь счетчик - это прибор ИНДИВИДУАЛЬНОГО УЧЕТА ! т.е. его установка возможна только в квартирах , а ни в коммуналке на 9 комнат , где разные собственники и индивидуальный учет просто невозможен . Каким образом показания такого "индивидуального" счетчика (если допустить такой абсурд) будут рассчитывать ? Я считаю , что это реально полнейший абсурд ! и на практике невозможно , хотя...., в нашей стране умеют вывернуть как надо , если очень хочется ..

ОТВЕТИТЬ
Пессимист
18 янв 2016 в 12:44

Каддафи воду в пустыне провёл и сделал её для населения бесплатной! Далеко нашим "руководителям" до него.

ОТВЕТИТЬ
Помор
21 янв 2016 в 13:55

Проживаю в доме 1909 года постройки, давным давно признан не пригодным для проживания и срочно требуется расселение. В итоге за эти годы ожидания: установка счетчика учета электроэнергии за свой счет, ремонт от кровли до труб водоснабжения и крыльца ну и т.д., за свой счет, теперь установка счетчика учета водопотребления за свой счет что дальше. Наверное снос дома и утилизация останков дома за свой счет и пошел ... "гуляй Вася". Придется браться за вилы.

Гость
21 янв 2016 в 14:53

Следующее тема жратва стала роскошью. С таким курсом,скоро так и будет. У пескова все хорошо.

Гость
21 янв 2016 в 16:27

Тогда уж и на "выхлопную трубу" заставят для защиты окружающей среды ПАНИМАШ, от вредных выбросов. Глобальное потепление ведь из-за парниковых газов.

Гость
21 янв 2016 в 18:44

Забавные расчёты приведены по экономии за шесть лет 200 т.р. Проведя нехитрые расчёты получилось что со счётчиками семья из трёх человек будет ежемесячно экономить по 100 тонн воды. Пусть даже экономия будет в два раза то по мнению водоканальщиков нормальное потребление трех человек в месяц 200 тонн воды. Нехилые аппетиты. Но теперь хотя бы понятно к какой цифре они стремятся.

Гость
21 янв 2016 в 23:58

Так, у кого долги за ЖКХ, по сто тысяч и более, кто платить не хочет или не может, тот и при троекратном увеличении норматива не побежит платить тысячи, за то, чтобы эти самые счетчики поставить.
Кому прибыль от тех, кто заплатив деньги, поставил счетчики ?.. Производителям счетчиков? продавцам? тем кто их устанавливает ?..

Гость
22 янв 2016 в 00:30

этого чибиса под суд и потом всё имущество за долги перед коммуналкой Сделали зарплату 8 тысяч посмотрите в центре занятости что предлагают госучереждения и бизнес с лесопилками 10 тысяч и плати Раньше на Севере только живи охраняй богатства хотя Север так не эксплуатировали по природным ресурсам Создали каких то десантников арктики во мышление там вот всё оттуда А счётчики не ставил и не буду Имею право помыться и не думать об экономии Это моя вода а не чибиса

22 янв 2016 в 17:09

Когда основную массу законопослушного народа заставят, плетью-рублем установить все возможные счетчики, тут же и тарифы по счетчикам взлетят,разница лишь во времени, так как монополисты никогда не захотят работать честно и жить разумом, а не узаконенным грабежом. Ничего удивительного, когда при звуках гимна РФ, они сморкаются. Времена не спокойные, и страну, всегда, со всех направлений будут стараться расшатать,и сделают это, на много быстрей и опасней, изнутри, провоцируя наши возмущения на нарушение справедливости. А "ЖИРНЫЕ" в любом кризисе жирнеют быстрей, особенно в нашей действительно богатейшей стране., опасность вдвойне. Берегите себя.

Гость
23 янв 2016 в 09:27

Налоги на счетчики

Гость
23 янв 2016 в 19:01

Вот с Нас кругом берут, гайки крутят-должны то,должны сё,мы должны мы отдаём, а нам,что взамен?Жильё-ипотека, учёба платная, садик- туда же,кругом поборы, а взамен ничего.Создалось впечатление, я плачу- чтобы жить.

Гость
23 янв 2016 в 19:34

Подскажите что это за ЗАКОН с 2016 года , или просто выдумка УК ? Если ЗАКОН то придется исполнять или в суде отстаивать свои права.

25 янв 2016 в 09:26

Уже роскошь, все выходные без воды. Привет Годзишу.

Гость
26 янв 2016 в 23:12

Для решения проблемы с установкой счетчиков и экономией нужно в корне менять порядок расчета общедомовых нужд, а не повышать нормативы для тех кто не установил приборы учета!!!! Эта мера НЕ ПОМОЖЕТ!!!! Предлагаю, для тех жителей у кого стоят приборы учета, установить какой-либо процент (норматив) на общедомовые нужды от их потребленных ресурсов, а именно воды. Остальную разницу потребленной домом воды распределять на тех жителей у кого приборов учета нет и за основу распределения брать не площадь квартиры, а количество проживающих, вот тогда и побегут счетчики ставить и экономить ноже будут. Почему лучше брать количество проживающих , а не площадь квартиры, объясняю....пример....в однокомнатной квартире живут 4 человека, площадь квартиры пусть 30 кв.м, так вот, расход воды большой ,аобщедомовые расходы маленькие, т.к. площадь квартирки мала!!! Сейчас вся нагрузка по общедомовым расходам лежит на жителях у которых большая по площади квартира, а живут одни или вдвоем, да еще и экономят.

Гость
28 янв 2016 в 16:07

Вся нынешняя гопота, мнящая себя правительством, властью, прокурорами, судьями, депутатами — просто гопота «с ксивами».

Все законы, принятые в России на основе Конституции РФ 1993 года и после её принятия — ФИКЦИЯ, НЕ ИМЕЮЩАЯ ЮРИДИЧЕСКОЙ СИЛЫ.

Гость
3 фев 2016 в 10:53

Прошло сообщение ЧТО НЕ БУДУТ ВВОДИТЬ ТРОЕКРАТНЫЙ НОРМАТИВ успокойтесь

Гость
19 янв 2016 в 14:20

Либерастные барыги совсем берегов не видят, как бы их не притопили в водице по тихому.

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 янв 2016 в 22:36

Читаю комментарии и понимаю, что пишет большинство тех кто хочет только расходовать воду и прочие ресурсы , а платить ни...ни.Вот только почему такие жители как я, у которых стоят счетчики и которые экономят , должны оплачивать расходы безолаберных и любящих "халяву " соседей? У меня 3-х комнатная квартира,65кв.м,живем вместе с сыном.За декабрь израсходовали 6 кубометров холодной воды,у нас приблизительно стабильный расход получается 6-7 кубов, сильно уж не экономим, так вот...нам общедомовых нужд добавили 11 кубов!!!!! Спасибо соседям!!!! Ни какими разговорами их не проймешь, уже домовым комитетом по квартирам прошлись, беседы проводили...и НИЧЕГО!!!! Тягу к "халявству" не искоренить. Лично я бы для таких жителей, которые уклоняются от установки счетчиков, нормативы раз в 10 подняла...быстрее бы мозги на место встали.

Загрузка...