20 января четверг
СЕЙЧАС +1°С

Евгений Удалкин возглавил «Правду Севера»

Поделиться

Завтрашний номер газеты «Правда Севера» выйдет за подписью нового главного редактора – Евгения Удалкина. По нашим данным, эту должность он получил после фактического объединения ресурсов Якова Попаренко – Архангельского городского телевидения, газеты «Правда Севера» и одноименного телеканала, а также информагентства «Двина-Информ». Сделано это с целью «повышения эффективности» медиаресурсов.

Прежний главный редактор «ПС» Светлана Лойченко будет исполнять обязанности шеф-редактора и продолжит формировать редакционную политику издания. Однако никто не дает гарантии, что она сработается в тандеме с Удалкиным, отношение к которому среди журналистов очень неоднозначное. Он умудрился поработать пиарщиком трех губернаторов и двух мэров Архангельска. С последним избранным мэром Виктором Павленко Удалкин работал дольше всех – был директором департамента информации мэрии и редактором промэрской газеты «Архангельск – город воинской славы». Однако после ухода Павленко в Совет Федерации Удалкин лишился своего патрона и вернулся к Попаренко, с которым работал в начале 2000-х годов.

Еще в ноябре мы писали о возможном приходе Удалкина в структуры Попаренко. Стоит отметить, что редакцию газеты «Правда Севера» не так давно переселили из исторического здания на Новгородском, 32 сначала в «Дом радио» на Попова, 6, а затем на 13-й этаж гостинцы «Двина», где размещается городское телевидение. Так прошла оптимизация еще недавно самого популярного и влиятельного СМИ региона.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter