Город Житель Коряжмы четыре года скрывался от уплаты алиментов в Череповце

Житель Коряжмы четыре года скрывался от уплаты алиментов в Череповце

У судебных приставов Коряжмы на исполнении находилось исполнительное производство в отношении гражданина Л., который являлся должником по алиментным обязательствам. Однако исполнение судебного решения было затруднено тем, что мужчина по месту регистрации не проживал, никакой информации о нем известно не было.

Надо отметить, что сумма долга у нерадивого родителя перед собственным ребенком накопилась достаточно внушительная – порядка 800 тыс. рублей.

В 2012 году гражданин Л. был объявлен в розыск, но и разыскные действия результата не принесли – алиментщик как в воду канул. Судебные приставы периодически направляли запросы в регистрирующие и контролирующие органы, но никакой информации о должнике не поступало.

В начале этого года взыскательница, которая также проживает в Коряжме, обратилась к судебным приставам. Она сообщила, что бывший супруг объявился в городе. Выяснилось, что гражданину Л. исполнилось 45 лет, а так как он имеет коряжемскую прописку, то оформлять новый паспорт, соответственно, приехал сюда.

Судебные приставы незамедлительно установили дату, когда алиментщик должен был явиться за получением паспорта. В назначенный день состоялась «долгожданная» встреча с должником. Такого поворота событий мужчина явно не ожидал и, увидев людей в форме, растерялся.

Оказалось, что гражданин Л. Сейчас проживает в Череповце и официально не работает. Неплательщику алиментов было вручено предупреждение об уголовной ответственности за злостное уклонение от уплаты средств на содержание собственного чада, сообщает пресс-служба регионального УФССП.

Для подтверждения информации о месте фактического проживания гражданина Л. судебным приставам Вологодской области направлен официальный запрос. Если данные подтвердятся, исполнительный документ будет передан по территориальности, где с должником будут работать судебные приставы этого региона.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Это страшный сон»: россиянин откровенно рассказал о плюсах и минусах отдыха в Турции
Егор Лешкин
Путешественник
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Рекомендуем
Объявления