Город Пожары в Няндомском районе и Котласе привели к гибели людей

Пожары в Няндомском районе и Котласе привели к гибели людей

Двухэтажный 12-квартирный дом сгорел накануне днем в деревней Ивашково Няндомского района. Здание на улице Кедрова было практически необитаемо, в нем были заселены только две квартиры на втором этаже.

В одной из них проживал мужчина-инвалид 1956 года рождения, который после двух перенесенных инсультов передвигался с большим трудом и почти не выходил на улицу. Ему помогал по хозяйству житель соседней квартиры.

Накануне утром сосед затопил у инвалида печи, покормил его. А днем, выходя на улицу, он увидел отблески пламени в окне соседской квартиры. Пожар уже разгорелся настолько, что зайти в квартиру и помочь беспомощному мужчине не представлялось возможным.

Пожарные в ходе тушения обнаружили тело погибшего. Известно, что мужчина курил, при этом из-за проблем со здоровьем не всегда мог стряхнуть пепел в пепельницу – руки не слушались, поэтому нередко пепельницей становилась кровать. Скорее всего, именно неосторожность при курении погибшего и послужила причиной пожара.

А в Котласе на улице Павлова сегодня утром сгорел частный деревянный дом. Сообщение о пожаре поступило на 01, когда здание уже полыхало свечой. При пожаре погиб хозяин – мужчина 1943 года рождения. Причина пожара выясняется, сообщает сайт «Безопасность Архангельской области».

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления