26 января среда
СЕЙЧАС -10°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (98)
мауз
9 фев 2016 в 10:52

тем временем в Японии запустили интернет 5 G....а россияне все в тазиказ купаются с мужиками в юбках.... эх Роися.....

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 фев 2016 в 11:09

Прям все подряд крестились? По приказу? Или все-таки кто-то отказался?

ОТВЕТИТЬ
9 фев 2016 в 12:44

А в этом чане ВОДКА?

ОТВЕТИТЬ
мауз
9 фев 2016 в 10:49

сектанты

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 фев 2016 в 15:34

У минобороны специальная статья расходов выделена на эти околоцерковные дела? А ничего, что мы налоги платим? Или в нашей стране мнение тех, кого стригут, тем кто стрижет неинтересно?

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 фев 2016 в 13:13

Сын Валерии Артемий Шульгин готов исполнить свой долг перед родиной и после окончания университета пойти служить в армию. Только вот долг Артемий будет исполнять вовсе не перед Россией, а перед Швейцарией, гражданином которой молодой человек хочет стать. Иосиф Пригожин подтвердил, что старший сын Валерии уже подал соответствующие бумаги на гражданство и как только получит диплом пойдет служить в швейцарскую армию.

ОТВЕТИТЬ
10 фев 2016 в 14:54

рабов божьих прибавилось в расиянии, многие стали раскрещиваться, глядя на этих посредников между богом и человеком

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 фев 2016 в 16:25

1923,18 июня - в СЛОНе организовано лесничество. Прорублена просека от Савватьевской дороги до Белужьей губы в 3,5 версты, начались работы по лесоразработкам [8].

1923,10 июля - в Ленинграде формируется 95-й особый дивизион для охраны заключенных на Соловках. В начале августа он прибывает на Соловки...

И т.д.

Желающий знать правду, сам дальше найдет.

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 фев 2016 в 13:28

По словам Самого Господа, по вере вашей да будет вам (Мф. 9, 29), а если веры нет, то ничего от даров Святого Духа и Вечной Жизни человеку не будет и не достанется. Он останется таким же зараженным грехом и смертью, каким явился в этот земной мир при своем рождении. Однако свято место пусто не бывает. В той душе, которая не приобщена ко Христу через веру и Крещение, полноправными хозяевами являются грех и смерть.

Быть спасенным - значит стать родным Богочеловеку Иисусу Христу, возрасти духовно и с помощью Божией преобразить свой внутренний мир, сделавшись участником и наследником Вечной Жизни.

Быть осужденным Богом - значит оказаться неспособным жить в Царстве Божием, остаться чужим духовной жизни Христовой Церкви, то есть так и не исцелиться в своей земной жизни от греховной заразы, поразившей человека.

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 фев 2016 в 16:09

"Без Бога нация - толпа,
Объединенная пороком,
Или слепа, или глупа,
Иль что еще страшней - жестока.
И пусть на трон взойдет любой,
Глаголющий высоким слогом.
Толпа останется толпой,
Пока не обратится к Богу!

ОТВЕТИТЬ
Гражданин
9 фев 2016 в 16:37

Вот хоть бы чего доброго написали воинствующие атеисты. Но нет. Им это недоступно. Им надо все облить грязью, излить на всех и вся свою желчь.

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 фев 2016 в 12:52

"Всяк крестится, да не всяк молится" (евнг. от народа)

Гость
9 фев 2016 в 13:18

"Без Бога нация - толпа,
Объединенная пороком,
Или слепа, или глупа,
Иль что еще страшней - жестока.
И пусть на трон взойдет любой,
Глаголющий высоким слогом.
Толпа останется толпой,
Пока не обратится к Богу!"

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 фев 2016 в 11:38

Священномученик Андроник, архиепископ Пермский и Соликамский(1870 - 1918), новомученик российский:
"Пусть никто не верит наговорам обольстителей, которые говорят, что для христианина совершено безразличен тот или иной порядки гражданской жизни, ибо тот или иной строй, те или иные порядки жизни могут содействовать или препятствовать делу спасении. Нужна такая работа, чтобы сорганизовать весь народ русский во единую семью, твердо и сознательно стоящую за свое святое, народное, историческое достояние – веру Христианскую и Царя самодержавного. Нужно упорно и старательно отгребаться от всяких партий, и народ сохранять именно, как народ, чуждый партийности… Там разделение, там несогласие, там борьба, там порядка не ждать, и целое должно распасться. А как только партии в народе, так и разложение народное… Нужно отбросить всякий конституционный и партийный бред, лишь обессиливающий нас как государство, и ведущий нас к разделению, а через это и под власть врагов.Должно быть восстановлено...

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 фев 2016 в 16:25

1922,16 июня - уполномоченный секретно-оперативного отдела Архгубчека Ж. Ракстин направлен в командировку на Соловецкие острова, в г. Онегу и Пертоминский монастырь для выбора места для организации лагеря особого назначения. Выбор был сделан в пользу Соловков. На Соловки отправлен начальник Отдела ГПУ Архангельской губернии для изучения обстановки на Соловках и возможности использования имеющегося там лагеря принудительных работ в качестве базы для создания лагеря особого назначения.

1923, 25 мая - в ночь с 25 на 26 мая на территории монастыря начался сильный пожар, продолжавшийся трое суток.

1923, 7 июня - на судне «Семен Буденный» на Соловки прибыла первая партия заключенных СЛОНа. В начале июня на островах работала спецкомиссия по приему хозяйства. 16 июня все служащие совхоза были рассчитаны.

Гость
9 фев 2016 в 11:52

"Если лицемеришь, то люди крестят тебя теперь, а Дух Святой крестить не будет". (Свт.Кирилл Иерусалимский)

Гость
9 фев 2016 в 11:55

"Кто ВЕРУ ИМЕЕТ и крестится, спасен будет". Это значит имеет доверие, благоговение, ибо мы приступаем к Самому Богу, то благоговение, которое обязательно сопряжено с чувствами покаяния, сокрушения, ощущения своего недостоинства приступить к Тому,Кто именуется Богом. Крещаемый должен иметь желание духовно измениться, стать лучше, очиститься от своих страстей, иметь желание уподобиться Христу.Священнодействие совершается людьми, на то поставленными, но именно людьми,человеками. Само же Таинство совершается Христом-Богом, Который смотрит на сердце человека. Таким образом, при священнодействии человек может приобщиться к Дару Крещения при наличии соответствующего духовного устроения, о котором сказано выше. Когда христианство стало в римской империи государственной религией, многие ринулись креститься. Иначе нельзя было даже занять государственную должность. И вот к этим равнодушным людям и был обращен голос святителя Кирилла:"не думайте, лицемеры, что вы были крещены и стали христианами".

Гость
9 фев 2016 в 11:58

Люди крещеные бывает не только не исполняют обетов, данных ими или их восприемниками при крещении и не только лишаются благодати Божией, уже данной им, но нередко — к погибели своей духовной — становятся врагами Божьими, отрицателями, неверующими, отступниками. Этим нисколько не умаляется достоинство таинств. Великие достижения святости, праведности, многочисленные мученики за веру, исповедники, подвижники и чудотворцы, ставшие еще на земле «земными ангелами, небесными людьми», — это достижения невиданные вне истинного христианства и являются действиями невидимой благодати Божией, полученной в крещении и миропомазании, возгреваемой через покаяние и причащение святых Тайн и сохраняемой в смиренной и преданной Богу душе.

Гость
9 фев 2016 в 11:59

Нужно различать действительность таинства (т. е. то, что оно само по себе есть благодатная подлинная сила) от действенности таинства (т. е. от того, насколько принимающий таинство удостаивается его благодатной силы). Таинства есть видимые орудия, которые благодатно действуют на приступающих к ним. Однако их плодотворность и обновляющая сила зависят от того, насколько благоговейно человек приступает к ним. Недостойное принятие их может повлечь за собой не оправдание, а осуждение. Благодать не стесняет свободы человека, не действует на него непреодолимо. Часто люди, пользующиеся таинствами веры, не получают от них того, что они могут дать: ибо не открыты для благодати сердца их или же они не уберегли принятых ими даров Божиих.

Гость
9 фев 2016 в 12:00

В случае с крестящимся лицемером, Таинство крещения действительно немедленно по своем совершении, и повторять его вовсе нет нужды, тем более: Десятый член символа веры гласит: Исповедую едино крещение во оставление грехов. Это значит, что крещение, как духовное рождение, если оно совершено правильно, через троекратное погружение во имя Отца и Сына и Святого Духа, не может быть повторяемо; поэтому Церковь принимает и еретиков, вступивших в ее лоно, без повторения крещения, только через миропомазание, если они крещены, как заповедано Евангелием и древней Церковью. Но действенным таинство крещения станет лишь при условии последующего исправления лицемера, когда он через покаяние и исповедь удостоится благодатной силы Таинства, и Дух Святой запечатлит на уверовавшем свою печать святаго Крещения.

Гость
9 фев 2016 в 13:26

Бог сотворил человека - Свое высшее создание - чистым и мудрым. Чтобы человек мог гармонично духовно-нравственно возрастать, Господь наделил его не только творческим умом, но и даром свободы. Только свободный человек способен полноценно любить, уподобляясь в этом Богу, Который Сам есть Любовь (см. 1 Ин. 4, 8).
Но дар свободы, полученный от Бога, предполагает, что этим даром можно злоупотребить. Такая трагедия и произошла с человеком. Он предал Божию любовь, отверг возможность покаяния, и грех исказил весь его внутренний мир и всю его жизнь. Человеческая природа оказалась заражена грехом и смертью. Через Адама и Еву грех оказал свое трагическое влияние и на состояние всего мира, господином которого был первозданный человек.

Гость
9 фев 2016 в 11:22

Крещение является началом новой жизни, и оно обязывает человека к борьбе со своими грехами и страстями.
Учась любить, сострадать, жертвовать собой во имя ближнего, мы исполняем Волю Божию. Представители армии и флота должны быть примером христианских добродетелей, высокой культуры, жертвенного, благородного, ратного служения.

Гость
9 фев 2016 в 13:28

Через Таинство Крещения люди входят в Святую Православную Христову Церковь. По мысли святителя Климента Александрийского, Крещение - это духовное возрождение, делающее нас Божиими детьми, таинственное просвещение, сообщающее душе свет богопознания, духовное омовение, дающее залог бессмертия.

Во время Крещения в человека как бы всевается благодатное семя Вечной Жизни, которое должно по вере и духовным трудам человека возрасти и охватить его внутренний мир и даже его тело, которое должно стать храмом Духа Святого. Но без веры и христианской жизни крещеного это семя Вечной Жизни в нем расти не будет, а так и останется семенем, не принесшим никакого плода.

Гость
9 фев 2016 в 13:27

Бог берет на Себя последствия грехопадения человека и данного ему дара свободы. По Божиему совету всех Трех Лиц Святой Троицы, Сын Божий становится настоящим, полноценным Человеком, принимая человеческую природу во чреве Пресвятой Девы Марии и рождаясь в пещере-хлеву в иудейском городке Вифлееме две тысячи лет назад. "Бог стал человеком и вошел на Голгофу, - говорит святитель Григорий Богослов, - потому что человеку нужно было освятиться человечеством Бога, чтобы Он Сам избавил нас, преодолев мучителя силою, и возвел нас к Себе через Сына..."

Гость
9 фев 2016 в 13:27

Иисус Христос от Иоанна Предтечи, последнего ветхозаветного пророка, принимает Крещение в Иордане и этим берет на Свои плечи несение Креста спасения человеческого рода. Своим учением, делами Своей жизни, вплоть до страданий, Крестной смерти, погребения и Воскресения Господь открывает уверовавшим в Его Евангельскую весть людям тайну Бога и его Божественной Любви. После Воскресения Спаситель заповедует путь к бессмертию: Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет (Мк. 16, 16).

Гость
9 фев 2016 в 13:26

Бог сотворил человека - Свое высшее создание - чистым и мудрым. Чтобы человек мог гармонично духовно-нравственно возрастать, Господь наделил его не только творческим умом, но и даром свободы. Только свободный человек способен полноценно любить, уподобляясь в этом Богу, Который Сам есть Любовь (см. 1 Ин. 4, 8).
Но дар свободы, полученный от Бога, предполагает, что этим даром можно злоупотребить. Такая трагедия и произошла с человеком. Он предал Божию любовь, отверг возможность покаяния, и грех исказил весь его внутренний мир и всю его жизнь. Человеческая природа оказалась заражена грехом и смертью. Через Адама и Еву грех оказал свое трагическое влияние и на состояние всего мира, господином которого был первозданный человек.

Гость
9 фев 2016 в 16:11

Христианство оказало благотворное влияние на весь мир. Языческий мир - где господствовала сила, богатство, гордость, жестокость, нравственная распущенность - под влиянием христианства постепенно переродился. Основные ценности стали доброта, любовь, милосердие, скромность, прощение, чистота нравов. Христианство повлияло на всю жизнь человека, на все отрасли его сложной жизни и омыло все и вся. Христианские правила и нормы для жизни стали основой законов всех цивилизованных стран. Христианское учение стало колыбелью новой очищенной христианской культуры. Последнее время, во многих странах наблюдается постепенный отход от христианских начал и ценностей в жизни, следствием чего является деградация и апостасийные явления.

Русский
9 фев 2016 в 11:40

Сегодня 9 февраля 2-я годовщина расстрела в кафедральном соборе Южно-Сахалинска, который устроил 24-летний неоязычник-родновер Степан Комаров. В результате трагедии 9 февраля погибли монахиня Людмила (Пряшникова) и прихожанин, шесть человек получили огнестрельные ранения. Убийца был задержан на месте преступления. Степанов Комаров был убежденным последователем известного оккультиста и лжеученого, основателя движения «Возрождение. Золотой век» Николая Викторовича Левашова (умер в 2012 г.), имеющего статус гуру в среде российских неозычников-родноверов.

Гость
9 фев 2016 в 11:38

Священномученик Андроник, архиепископ Пермский и Соликамский(1870 - 1918), новомученик российский:
...Должно быть восстановлено наше родное исконное Царское Самодержавие, почивающее прочно на теснейшей духовной связи Царя с народом… Дело не в борьбе двух режимов управления, а в борьбе между верой и неверием, между христианством и антихристианством.”

Русский
9 фев 2016 в 11:42

Кстати, никто из федеральных ресурсов не обратил внимания на неоязыческо-левашовский след в разбойном нападении на храм. Не исключено, что эта тема будет всячески замалчиваться. Признавать наличие в России мощного экстремистского религиозного движения, в которое втянуты десятки тысяч молодых ребят, государственным структурам не очень-то и выгодно. Между тем, ненависть неозычников к Православной Церкви с просторов интернета перешла в реальный мир. В 2008 году так называемые родноверы взорвали бомбу в церкви Николая Чудотворца Мирликийского в районе Бирюлево-Западное, в 2009 году совершили поджог киота в храме Казанской Божьей матери Петербурга и терракт в храме святых Кирилла и Мефодия г.Владимира, в 2010 году подожгли часовню святого Александра Невского в Орле. В 2012 году приверженцами неоязыческих идей (по данным агентства) был срублен поклонный крест в Архангельске. В августе 2013 года неоязычники подожгли храм свт.Петра в Санкт-Петербурге. И вот новое страшное преступление...

Гость
9 фев 2016 в 13:28

При рождении на земле люди получают от матери зараженную грехом и смертную в результате грехопадения человеческую природу. По своей вере или вере родителей и крестных (если крещаемый младенец) человек рождается в Боге силою Святого Духа в Таинстве Крещения.

Принятие Крещения, соединенное с живой православной верой, возможно в любом возрасте. Об этом, в частности, свидетельствует во II веке святой Ириней, епископ Лионский: "Господь прошел через все возрасты, - сделался младенцем и освятил их; сделался малым для малых и освятил имеющих такой возраст, вместе с тем подав им пример благочестия, правоты и послушания".

А.В.Суворов
9 фев 2016 в 10:36

«Молись Богу! от него победа. Чудо-богатыри! Бог нас водит, Он нам генерал»; «Короток взмах сабли, короток и штык, а врагу смерть. Божия же помощь быстрее мысли воину доблестному, посему просящего в бою пощады - помилуй, кто мститель - тот разбойник, а разбойнику Бог не помощник!» (Наука побеждать).
«Солдату надлежит быть здорову, храбру, тверду, решиму, правдиву, благочестиву». Для воинов обязательная молитва: «Пресвятая Богородице спаси нас. Святителю Отче Николае чудотворче, моли Бога за нас». «Без сей молитвы оружия не обнажай, ружья не заряжай, ничего не начинай».
«Умирай за Дом Богородицы, за Матушку, за Пресветлейший дом. Церковь Бога молит. Кто остался жив, тому честь и слава!» (Наука побеждать»). "День поститься, день молиться, на 3-й выступаем!" "Мы русские! С нами Бог!" "Бог - наш генерал, Он нас водит".

Гость
9 фев 2016 в 10:32

Кто на протяжении тысячи лет ковал и пестовал несгибаемый державный дух русского патриотизма? - Церковь Православная! Кто вдохновлял отважных и укреплял малодушных,освящая дело защиты Отечества как личный религиозный долг каждого,способного носить оружие? Кто научил русского человека быть верным - без лести, мужественным - без жестокости,щедрым - без расточительства,стойким - без фанатизма,сильным - без гордости, милосердным - без тщеславия,ревностным - без гнева и злобы? - Церковь Православная!