30 ноября вторник

Топ-7 кадровых перестановок в Поморье

Поделиться

Начало года в Архангельской области выдалось богатым на кадровые перестановки в различных учреждениях. Большинство изменений произошло в «журналистской среде» – редакторы крупных изданий ушли, на их место встали новые люди. Мы решили вспомнить самые яркие кадровые замены этого года.

Поделиться

Елена Кудряшова – Елена Кудряшова

Первые строчки всех рейтингов и в том, и в этом году занимает Елена Кудряшова – человек, который на посту ректора САФУ заменил себя... на себя. Напомним, в 2015 году Елена Владимировна перестала быть главой университета – аккурат после того, как закончился ее контракт и началось уголовное дело. Тогда ее подозревали в превышении должностных полномочий, также с ее фигурой следователи связывали исчезновение семи миллионов рублей при строительстве новой библиотеки САФУ. На то время, пока тянулось следствие, у альма-матер так и не было главы. Исполняла обязанности ректора Наталья Чечерина – теперь она советник главы университета по педагогическому образованию. В этом году произошло триумфальное возвращение Елены Кудряшовой на свое прежнее место – кресло ректора, сроком еще на пять лет. А вот уголовное дело «рассыпалось» – следователи из Санкт-Петербурга состава преступления не нашли.

Лариса Меньшикова – Антон Карпунов

Поделиться

Еще в прошлом году министр здравоохранения Архангельской области Лариса Меньшикова покинула свой пост. В правительстве региона отношение к ее работе было неоднозначным. Долгое время пост главы министерства оставался пустым. Даже эпидемия гриппа и ОРВИ началась в регионе стихийно и без главы минздрава. Может быть, именно превышенный на 170% порог заболеваемости подтолкнул к назначению главы. Министерство возглавил Антон Карпунов, имеющий степень кандидата медицинских наук. Теперь проблемы одной из самых сложных сфер в Поморье легли на его плечи. Изменится ли ситуация со здравоохранением в области в лучшую сторону, узнаем со временем.

Поделиться

Святослав Чиненов – Елена Петухова

С приходом нового главы Архангельска в мэрии начались кадровые перемены. Старая команда постепенно уходит из стен городской администрации, а на их место приходят «свежие» люди Игоря Годзиша. Так случилось с некоторыми замами мэра Павленко. Заместитель градоначальника по городскому хозяйству Святослав Чиненов свой пост оставил и перешел на работу в МРСК «Северо-Запада». Сменила его Елена Петухова, которая перешла вслед за Годзишом. В министерстве ТЭК и ЖКХ Архангельской области она уже работала его заместителем.

Светлана Лойченко – Евгений Удалкин

Далее рейтинг продолжают журналисты. Светлану Лойченко на посту главного редактора газеты «Правда Севера» заменил Евгений Удалкин. Такая должность досталась ему в связи с объединением ресурсов, принадлежащих Якову Попаренко. Архангельское телевидение, газету «Правда Севера» и телеканал с таким же названием, а также информационное агентство «Двина-Информ» модернизировали и оптимизировали, как сейчас модно говорить. Все эти СМИ оптимизировали до такой степени, что теперь они располагаются на 13-м этаже гостиницы «Двина», где ранее было только АГТВ. Таким образом, Светлана Лойченко стала шеф-редактором газеты «Правда Севера», а Евгений Удалкин – главным редактором. К слову, к Евгению Удалкину отношение в журналистском сообществе весьма неоднозначное, однако данный факт не мешал пиарщику работать с тремя губернаторами и двумя мэрами города Архангельска.

Елена Доильницына – Надежда Пономарева

Накануне еще одна газета столицы Поморья сменила своего главу. Елена Доильницына, четыре года возглавлявшая газету «Архангельск», написала заявление об уходе по собственному желанию. Причиной увольнения, по информации СМИ региона, послужили несложившиеся отношения с новым руководством областного агентства по печати и СМИ. Агентство выступает учредителем издательского дома «Двина», в который и входит газета. На данный момент главред не назначен, сейчас исполняет обязанности главного редактора Надежда Пономарева, работающая в редакции с 2009 года.

Елена Шитова – ?

Перемены коснулись и области культуры. Директор областного театра драмы Елена Шитова, работающая в театре с 2012 года, покинула свой пост – написала заявление об уходе по собственному желанию. За время ее руководства театр с завидной регулярностью появлялся в новостной хронике региона и чаще всего не в связи с театральными премьерами. Самым громким скандалом за время директорствования Елены Шитовой стал выплаченный «золотой парашют» в десять миллионов рублей бывшему замдиректора Александру Дунаеву. Как только она покинула свой пост, Дунаев подал в адрес учреждения еще один иск. На этот раз о взыскании процентов, так как выплачивать «золотой парашют» Александру Дунаеву начали почти через четыре года после его увольнения. Кроме скандала с «золотым парашютом» в работе театра отмечалось и снижение аншлагов на спектаклях.

Георгий Гудим-Левкович – Игорь Атапин

Поделиться

Завершает рейтинг уже бывший начальник пресс-службы мэрии Архангельска Георгий Гудим-Левкович, шесть лет создававший положительный имидж экс-мэра Архангельска Виктора Павленко. На первой пресс-конференции Игоря Годзиша в должности главы столицы региона архангельские журналисты рассказали ему о закрытой информационной политике мэрии, ведь как всем известно: горадминистрация областного центра за время правления Павленко прославилась именно своей закрытостью и невозможностью получить информацию в подведомственных учреждениях. Заменил Георгия на посту главы пресс-службы Игорь Атапин – по образованию психолог, приехавший из Санкт-Петербурга. Георгий Евгеньевич, в свою очередь, назначен советником главы МО «Город Архангельск» по взаимодействию со СМИ, религиозными и общественными организациями.

Конечно, это еще не все кадровые изменения, произошедшие «на верхушках» различных организаций Поморья. За полтора месяца 2016 года достаточное количество руководителей различных учреждений и фирм оставили свои посты, а на их место пришли новые люди. К лучшему ли привели такие изменения, мы сможем узнать через некоторое время.

Фото: Фото с сайтов САФУ, правительства Архангельской области, мэрии Архангельска и из архива редакции

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку