RU29
Погода

Сейчас+23°C

Сейчас в Архангельске

Погода+23°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +23

1 м/c,

сев.

759мм 44%
Подробнее
USD 85,41
EUR 93,17
Город «Водник» продолжает бороться за пятое место в чемпионате России

«Водник» продолжает бороться за пятое место в чемпионате России

Уже не первый сезон, когда «Водник» после длительного перерыва в чемпионате России тяжело входит в игровой ритм.

Перед матчем с ульяновской «Волгой» только после травмы стал восстанавливаться один из их лидеров Александр Тюкавин, а также под вопросом было участие Сергея Перминова. Уже по ходу самой встречи положение «водников» еще более усугубилось после того, как травмы получили Александр Антонов и Сергей Калинин. Потеря последнего из них создала дополнительные проблемы в обороне хозяев, с которыми они так и не смогли справиться. В результате всего вышеперечисленного образовался гигантский снежный ком, который привел к крупному домашнему поражению – 2:7.

Уже через день после игры с «Волгой» желто-зеленым предстояло встретиться с аутсайдером соревнований – казанским «Динамо». В его составе немало игроков, которые в разное время защищали цвета команды с берегов Северной Двины. В том числе и воспитанники архангельского хоккея Артем Шеховцов, Александр и Николай Гавриловы, а главным тренером бело-голубых является ветеран команды «Водник» Сергей Фирсов.

Команда из столицы Татарстана давно уже потеряла шансы уйти с последнего места в турнирной таблице. Во многом из-за этого большая группа хоккеистов осталась дома и не отправилась в турне Москва–Архангельск. Среди них и экс-«водник» Артем Шеховцов.

Перед матчем с динамовцами в составе «Водника» произошли изменения. К травмированным Александру Антонову и Сергею Калинину добавился простывший накануне Евгений Леонов. Их место в заявке на матч были призваны заменить лидеры «молодежки» северян Павел Пожилов и Глеб Потапов.

Что касается самой игры, то для обеих ледовых дружин она сложилась непросто. Чувствовалось, что оба соперника еще не полностью восстановились после своих предыдущих матчей. «Водник» одержал победу, в которой весомую роль сыграла разница в классе команд. Приобретя три очка, северяне вернулись на шестое место и продолжают борьбу за пятое. Хочется надеяться, что после непростых игр с ульяновской «Волгой» и казанским «Динамо» архангелогородцы смогут восстановить свои игровые кондиции и на хорошем уровне провести оставшиеся матчи «регулярки». 23 февраля «Водник» на своем льду примет красногорский «Зоркий». Начало в 19:00.

Фото: Фото пресс-службы команды «Водник»

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления