26 января среда
СЕЙЧАС -9°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (245)
Гость
25 фев 2016 в 19:55

Даа,это событие! Только забыли сказать,что все запланированные мероприятия будут проводиться за счёт бюджета администрации.(естественно не в прямом денежном смысле,а предоставление помещений,площадок,освещение в прессе и т.д.)Что мешает проводить свои мероприятия без поддержки администрации?

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 фев 2016 в 18:10

"Без Православия наша народность - дрянь. С Православием наша народность имеет мировое значение". (Александр Кошелев. Из письма славянофилу А.Хомякову)

Точно сказано. Ведь заразившиеся вирусом либерастии превращаются, действительно, в своеобразную дрянь.

ОТВЕТИТЬ
25 фев 2016 в 15:21

Нарушение Конституции.
Хотя плевали в этой стране на законы...

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 фев 2016 в 07:41

В свободное от работы время,и за свой счет-пожалуйста!
Конституция РФ.Глава 1.Статья 14
1. Российская Федерация - светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.
2. Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом.

ОТВЕТИТЬ
26 фев 2016 в 13:08

Вы и правда наивно полагаете, что графоманство дремучего балканского попа кто-то здесь будет читать?

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 фев 2016 в 18:09

"Человек должен быть или верующим, или ищущим веры, иначе он пустой человек".
(А.П.Чехов).

ОТВЕТИТЬ
Свидетель НиЕговы
25 фев 2016 в 19:02

А Бог КУЗЬМА говорит иначе.

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 фев 2016 в 15:05

Священники и просветительская миссия -- нонсенс

25 фев 2016 в 21:41

Читайте Лескова, в нашей истории уже были попытки миссионерства. Увы, попа сами не верят, в то о чем проповедуют.
Зато деньги поделят..
Мы( люди) так устроены, свой живот выше Бога.

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 фев 2016 в 18:09

Современник Достоевского, известный славянофил Иван Сергеевич Аксаков, произнес прямо-таки пророческие слова о нашем веке: "Прогресс, отрицающий Бога и Христа, в конце концов становится регрессом; цивилизация завершается одичанием; свобода - деспотизмом и рабством. Совлекши с себя образ Божий, человек неминуемо совлечет, - уже совлекает с себя и образ человеческий, и возревнует об образе зверином".

ОТВЕТИТЬ
27 фев 2016 в 05:01

не люблю попов

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 фев 2016 в 08:26

Православная церковь в нашей стране в данный момент представляет собой просто бизнес структуру, которая причем не платит налогов и имеет различные преференции от государства. Государству церковь нужна для того чтобы проще было управлять народом.

ОТВЕТИТЬ
Замкадыш Дрюмучий
26 фев 2016 в 08:19

Cтранно, что попы по примеру патриарха не отправились с просветительской миссией за полярный круг. Не повстречались с белыми медведями и не принесли им свет Истины.

ОТВЕТИТЬ
26 фев 2016 в 23:41

Не люблю попов,слащавые они какие-то

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 фев 2016 в 14:27

Это большой шаг на пути становления мощного государства и величия народа!

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 фев 2016 в 15:42

Битва за бюджетные средства в полном разгаре!

ОТВЕТИТЬ
Старожил
25 фев 2016 в 22:29

Вот смотрю на фото к статье и , прям, млею от счастья - феи с фонариками, ток крылышки маленькие о-о-очень, из-за спины не видно... ;-)))

Русский поэт
26 фев 2016 в 13:32

Напрасный труд - нет, их не вразумишь,
- Чем либеральней, тем они пошлее,
Цивилизация - для них фетиш,
Но недоступна им ее идея.
Как перед ней ни гнитесь, господа,
Вам не снискать признанья от Европы:
В ее глазах вы будете всегда
Не слуги просвещенья, а холопы.
(Май 1867 Ф.Тютчев).

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 фев 2016 в 16:30

Советский Союз давал своим гражданам образование, это его и сгубило, в коммунизм образованным верить не хотелось. Свобода, равенство, братство разве это идеология? То ли дело рассказал народу про их богоизбранность, пообещал манны небесной в загробном мире и гони послушное стадо куда надо. И голодные и раздетые побегут лишь бы своим особенным путем, опять же патриотично. Олигархи и власть имущие как уж рады такой пастве.

ОТВЕТИТЬ
Русский
25 фев 2016 в 18:08

Кто на протяжении тысячи лет ковал и пестовал несгибаемый державный дух русского патриотизма? - Церковь Православная! Кто вдохновлял отважных и укреплял малодушных, освящая дело защиты Отечества как личный религиозный долг каждого, способного носить оружие? Кто научил русского человека быть верным - без лести, мужественным - без жестокости, щедрым - без расточительства, стойким - без фанатизма, сильным - без гордости, милосердным - без тщеславия, ревностным - без гнева и злобы? - Церковь Православная!

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 фев 2016 в 14:31

Православие является традиционной и культурообразующей (образующей культуру) религией на Русской земле с 988 года. Это означает, что с конца Х века Православие становится духовно-нравственным стержнем общества, формируя мировоззрение, характер русского народа, культурные традиции и образ жизни, этические нормы, эстетические идеалы. Христианская этика в течение веков регулирует человеческие отношения в семье, быту, на производстве, в общественных местах, определяя отношение россиян к государству, людям, предметному миру, природе. Законодательство и международные отношения также развиваются под сильным влиянием Православной Церкви. Христианская тематика питает образами, идеалами, идеями творческую сферу; искусство, литература, философия используют религиозные понятия и символы, периодически возвращаются к православным ценностям, изучают и переосмысливают их.

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 фев 2016 в 21:47

Православие = здравомыслие!

ОТВЕТИТЬ
Николай Сербский
26 фев 2016 в 12:30

Господь ищет созидателей, а не разрушителей. Ибо созидающий добро — тем самым разрушает зло. А тот, кто пустится разрушать зло — быстро забудет о созидании добра и превратится в злодея.

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 фев 2016 в 14:43

Кризис семьи возник в России не по экономическим причинам, а по духовным. Люди стали забывать про Бога и жить не по Его заповедям (ориентирам), а по своему хотению!

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 фев 2016 в 09:21

Зло всегда ненавидит добро!

ОТВЕТИТЬ
Достоевский Ф.М.
25 фев 2016 в 14:34

«При начале всякого народа, всякой национальности идея нравственная всегда предшествовала зарождению национальности, ибо она же и созидала ее. Исходила же эта идея всегда из идей мистических, из убеждений, что человек вечен, что он не простое земное животное, а связан с другими мирами и вечностью. Эти убеждения формулировались всегда и везде в религию, в исповедание новой идеи, и всегда, как только начиналась новая религия, так тотчас и создавалась граждански новая национальность. Взгляните на евреев и мусульман: национальность у евреев сложилась только после закона Моисеева, хотя начиналась ещё из закона Авраамова, а национальности мусульманские явились только после Корана".

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 фев 2016 в 14:30

Русская культура всегда находила признание, высокую оценку и достойное место в мировой культуре, являясь её значимой и неотъемлемой частью. Величие русской культуры на протяжении десяти веков развития определялось её глубоким духовным содержанием, восходящим к православной нравственности и истории христианства. Духовный строй, а также и идеи, и образный язык лучших произведений современного искусства России имеют под собой ту же основу.

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 фев 2016 в 14:39

Понятия «Русский» и «Православный» на Руси до XX века были неразделимы и означали одно и то же, а именно: принадлежащий к Русской Православной культуре.

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 фев 2016 в 12:25

Добросовестное исследование даст отрицательный ответ на этот вопрос,но необходимо отличать собственно естественную науку и ее истинных творцов от общественнополитических устремлений всевозможных «просветителей»,«энциклопедистов»,реформаторов,революционеров и прочих вольнодумцев,всегда готовых бороться любыми средствами с существующими строем,властью, Церковью.Они в своем неудержимом стремлении к «прогрессу» желают все изменить,все подвергнуть ревизии,обвинить во всех грехах и бедах существующие институции(разумеется, имеющие свои недостатки).Возникающая при этом угроза дестабилизации общественной, национальной,государственной жизни вызывает охранительную реакцию и Церкви,и власти. Если «вольнодумцы» одеваются в тоги ученых и стараются использовать научные достижения в борьбе с Церковью или вообще с религией,то вполне естественно и противодействие этим сеятелям ветра. Но по существу все это к вопросу о противоположности веры и разума, науки и религии прямого отношения не имеет.

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 фев 2016 в 12:24

От Бога нас отделяет ложь, и только ложь... Ложные мысли, ложные слова, ложные чувства, ложные желания - вот совокупность лжи, ведущая нас к небытию, иллюзиям и отречению от Бога.

Гость
26 фев 2016 в 12:27

Из всех благ на земле люди больше всего любят жизнь. Любят они ее даже больше истины, хотя без истины и нет жизни. Следовательно, жизнь - это высшее благо, а истина - основание жизни.

Николай Сербский
26 фев 2016 в 12:26

...не спеши казнить безбожника: он нашел своего палача в самом себе; самого беспощадного, какой только может быть в этом мире.

Гость
26 фев 2016 в 12:26

Ту пустоту, которая остается в душе, когда в ней нет Бога, и весь мир не может заполнить.

Гость
26 фев 2016 в 12:25

Вера Христова — опыт, навык, а не теория и не людское мудрование.

Гость
26 фев 2016 в 12:25

По мере нравственного очищения человека истины веры открываются ему всё яснее.

Солнце отражается в чистых водах, а небо – в чистом сердце.

Гость
26 фев 2016 в 12:27

Даже наихудший человек трижды в жизни вспоминает о Боге: когда видит праведника, страдающего по его вине, когда он сам терпит скорби по чужой вине и когда наступает для него час смерти.

Николай Сербский
26 фев 2016 в 12:32

Следует опасаться не столько самого греха, сколько его власти над человеком.

Человеку трудно не грешить, но он должен прилагать всё старание к тому, чтобы избежать пленения грехом.

Николай Сербский
26 фев 2016 в 12:30

Если безбожник бросает тебе вызов, или поносят тебя безумцы, или гонят озлобленные люди - считай всё это делом дьявола, ибо человек по природе набожен, умен и добр.

Николай Сербский
26 фев 2016 в 12:31

В человеке только грех — подлинное зло, а вне греха зла не существует.

Русский поэт
26 фев 2016 в 13:32

Без Бога нация - толпа,
Объединенная пороком,
Или слепа, или глупа,
Иль что еще страшней - жестока.
И пусть на трон взойдет любой,
Глаголющий высоким слогом.
Толпа останется толпой,
Пока не обратится к Богу!

Гость
26 фев 2016 в 12:20

В апреле 1942 года Гитлер говорил: «В наших интересах - чтобы каждая деревня имела собственную секту, развивающую собственное представление о Боге. Даже если таким образом в отдельных деревнях возникнет культ колдунов, как, скажем, у негров или индейцев, мы должны это только приветствовать, ибо это увеличит число разрушающих моментов на русской территории». Вот эти вирусы вбрасываются в наше общество...

Современные неоязычники, типа местного сектанта Zy Сомбади как раз и выступают в данном случае на стороне Гитлера и его западных хозяев, которые все так же продолжают финансировать любые дестабилизирующие моменты в России, разного рода секты, чтобы разделить единый русский народ на племена и роды, секты и партии.

Гость
26 фев 2016 в 12:22

Блаженный Августин говорил о математических основаниях мира, вспоминая, что есть такое «место Писания, где сказано, что Бог все расположил мерою, числом и весом» (Прем. XI, 21)[4], что «есть Число без числа, по Которому все образуется». Развивая учение о «двух книгах» - Книге божественного откровения и Книге божественного творения, Галилей вслед за Августином утверждал, что «книга природы написана языком математики». Можно привести множество примеров глубоко религиозного, христианского отношения великих ученых к своему научному поиску, и, напротив, вряд ли найдутся примеры, когда ученые этого периода противопоставляют науку христианской вере. Можно ли все же говорить, что в эпоху Просвещения имел место конфликт между религиозным взглядом на мир и научным подходом, между Церковью и ученым сообществом, боровшимся за свободу научного поиска, за автономию естественнонаучного знания?

Гость
26 фев 2016 в 12:21

На фоне грандиозного религиозного кризиса, реформатских войн и разделений начинается научная революция XVII века. В современной атеистической среде принято считать, что первые ученые – основатели новой науки (Галилей, Декарт, Ньютон и др.) – создавали ее в борьбе с церковным учением, в контексте эпохальной переориентации интеллектуальных и духовных исканий с мира идеального, божественного на мир материальный. Поэтому современная наука будто бы в принципе атеистична, и материалистическое мировоззрение, может быть, не всегда осознанно для ученого, тем не менее является основой научного познания. На самом деле первые шаги науки нового времени были связаны с борьбой научных идей Галилея, Декарта и их последователей с положениями аристотелевской физики, а не с христианским учением, которое, по их убеждению, нисколько не противоречит науке. Будучи искренним христианином, Галилей в мыслях ранних отцов Церкви находит основу для своих научных идей.

Гость
26 фев 2016 в 12:25

Конечно, и ученый может быть атеистом, и в XX веке таких было немало, но и это печальное обстоятельство не является достаточным доказательством тезиса о том, что наука и религиозная вера противоположны друг другу по существу. Что касается гонений на науку в XVI–XVII вв., то ни одного примера преследований ученых со стороны христианских Церквей, кроме случаев с Джордано Бруно и Галилео Галилеем, атеисты не приводят. Эти примеры тоже некорректны. Джордано Бруно был доминиканским монахом, нарушившим монашеские обеты. Отрицая христианское учение, он стал проповедовать оккультизм и заниматься магией, за что и был казнен. В своих лекциях он в частности развивал натурфилософские гипотезы-фантазии, связанные с моделью Коперника, но так же, как и его оккультные трактаты, они не имели никакого отношения к науке.

Гость
25 фев 2016 в 18:09

А.С.Пушкин: «Мы обязаны монахам нашей историей, следственно и просвещением» («Исторические Замечания», 1822 г.). Православная монастырская культура дала России не только сонм святых, но и ее летописи, т. е. положила начало русской историографии и русскому национальному самосознанию. Определяющим фактором формирования русской культуры всегда было Православие, что доказывается исследованиями в области языка, письменности, литературы, музыки, живописи, архитектуры.

Николай Сербский
26 фев 2016 в 12:33

Сомнение и отчаяние суть два червя, развивающиеся из личинок греха.

Николай Сербский
26 фев 2016 в 12:34

Ненавидь зло, а не человека, делающего злое, потому что он болен.
Если можешь, лечи этого больного, а не убивай его своим презрением.

Грешник легче понимает, терпит и переносит грешника, чем праведника.

Достоевский Ф.М.
25 фев 2016 в 14:35

"И заметьте, как только после времён и веков (потому что тут тоже свой закон, нам неведомый) начинал расшатываться и ослабевать в данной национальности её идеал духовный, так тотчас же начинала падать и национальность, а вместе падал и весь её гражданский устав, и померкали все те гражданские идеалы, которые успевали в ней сложиться. В каком характере слагалась в народе религия, в таком характере зарождались и формулировались и гражданские формы этого народа. Стало быть, гражданские идеалы всегда прямо и органически связаны с идеалами нравственными, а главное то, что несомненно из них только одних и выходят».

Гость
25 фев 2016 в 14:40

В настоящее время Православие официально не является государственной религией, но остаётся культурообразующей и традиционной для России, так как традиции православной религии сохранялись в России на протяжении всей её истории и отразились на всех сферах бытия россиян, включая законодательство, общественные, семейные, бытовые отношения, а также литературу и искусство.

Гость
25 фев 2016 в 14:29

Надеюсь, что власти других районов последуют столь хорошему примеру.

Русский
26 фев 2016 в 12:26

Мыслящий человек по природе склонен искать на все самостоятельные ответы, ему на все нужны рациональные доказательства. Но Бог выше человеческого разума. Поэтому в христианстве нет прямых доказательств(хотя косвенных полно), а есть свидетельство и живой опыт веры. Не будем забывать, что и сама современная наука родилась в качестве попытки прочитать мир как Книгу о Боге и зародилась как раз в христианской цивилизации. Большинство настоящих ученых пришли к Богу через глубокое изучение мира.

Давно изжила себя материалистическая попытка противопоставлять веру и науку. Большинство великих учёных были верующими в Бога людьми: достаточно вспомнить хотя бы таких людей, как И. Кеплер, Б. Паскаль, К. Линней, Л. Эйлер, М.В. Ломоносов, А.-М. Ампер, М. Фарадей, Л. Пастер, М. Планк, В. Гейзенберг и мн.другие. Как говорил святитель Филарет Московский: "Напрасно думают, что вера Христова во вражде со знанием. Она не во вражде с истинным знанием потому, что не в союзе с невежеством".

Гость
25 фев 2016 в 14:32

Православная Церковь объединяет народ в будни и в праздники, в годы испытаний, лишений, скорби и в годы великих созиданий и духовного возрождения. У любого народа идеи государственного устроения и общественные, гражданские, национальные идеалы неразрывно связываются с идеалами духовно-нравственными. Об этом очень точно писал великий русский писатель и философ Ф. М. Достоевский:

Гость
25 фев 2016 в 18:08

А.С. Грибоедов говорил: «В Русской Церкви я в отечестве, в России. Мы русские только в церкви, а я хочу быть русским». Корни русского национальною духа, русской чести и совести, русского государственного единства, русской семьи и русского правосознания – заложены в православной вере.