Город

Тему «Белкомура» подняли в Санкт-Петербурге

Подготовку к реализации проектов строительства железнодорожной магистрали «Белкомур» и Архангельского глубоководного порта обсудили в Санкт-Петербурге полномочный представитель президента РФ в СЗФО Владимир Булавин и президент компании Poly Technologies, Inc. Ван Линь.

В совещании приняли участие губернатор Архангельской области Игорь Орлов, представители органов государственной власти субъектов СЗФО и Приволжского федерального округа, а также представители межрегиональной компании «Белкомур».

Участники встречи подтвердили стратегическую важность реализации проектов для социально-экономического развития регионов. Реализация проектов «Белкомур» и Архангельского глубоководного порта позволит сформировать опорную сеть транспортных коммуникаций Арктической зоны России и дать импульс развитию Северного морского пути.

«Мы шаг за шагом движемся к намеченной цели. Важно, что наши инициативы получили поддержку на федеральном уровне. На данный момент созданы все условия для начала реализации проекта "Белкомур": определена организационно-правовая модель проекта, основной инвестор подтвердил готовность начать его финансирование», – заявил в своем докладе губернатор Архангельской области Игорь Орлов.

Глава Поморья отметил, что следующий этап – создание специальной проектной компании, которая разработает концессионное предложения от нашего китайского партнера.

Стоит напомнить, что в декабре 2015 года на очередном заседании российско-китайской комиссии по подготовке регулярных встреч глав правительств в Пекине компания «Poly Technologies, Inc.» подтвердила готовность инвестировать в проекты.

На прошлой неделе состоялись совещания в Министерстве экономического развития РФ и Министерстве транспорта РФ с представителями китайской стороны, на которых обсуждались дальнейшие условия реализации проекта «Белкомур» в рамках государственно-частного партнерства.

А 1 марта в Москве пройдет встреча с руководством ОАО «РЖД», где планируется обсудить вопросы реализации проекта «Белкомур» и подписания трехстороннего соглашения между участниками проекта.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления