RU29
Погода

Сейчас+13°C

Сейчас в Архангельске

Погода+13°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +13

1 м/c,

вос.

761мм 88%
Подробнее
USD 86,55
EUR 94,38
Город Ежегодно пять тысяч северян заболевают раком

Ежегодно пять тысяч северян заболевают раком

Изменение показателей ранней диагностики заболеваний – самое значимое достижение онкологической службы Поморья в прошлом году. Об этом сообщила и.о. главного врача Архангельского клинического онкологического диспансера Александра Панкратьева.

Самыми значимыми в приведенной статистике стали показатели ранней диагностики: впервые за многие годы более половины новых случаев рака выявлены на первой и второй стадиях.

«Увеличение числа своевременных диагнозов весьма убедителен: плюс восемь процентов за год – это далеко за рамками любых статистических погрешностей. И причина этих изменений не вызывает сомнений: хорошо сработали медицинские учреждения первичного звена», – подчеркнула Александра Панкратьева.

Прорывом в вопросе ранней диагностики стала диспансеризация населения. Именно благодаря профилактическим осмотрам выросло количество не только заподозренных, но и подтвержденных случаев злокачественных новообразований. Это говорит и об улучшении качества диагностических исследований, проводимых в рамках диспансеризации.

Наиболее впечатляющих результатов добились в минувшем году медики Красноборского района (59 процентов злокачественных новообразований выявлены в первой-второй стадии), Северодвинска (58 процентов), Виноградовского района, Котласа и Мирного (по 57 процентов).

Александра Панкратьева отметила, что ежегодно в Архангельской области регистрируется более пяти тысяч новых случаев злокачественных новообразований. На протяжении уже нескольких лет показатель заболеваемости в нашем регионе выше среднего по России.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
15
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Рекомендуем
Объявления